Если потянуло на солененькое…

Если потянуло на солененькое…. 7812.jpeg

На носу 14 февраля и романтические ужины с любимыми, затем 23 февраля и 8 марта. А беременность накладывает свой отпечаток на пищевые предпочтения и состояние пищеварения женщины. Однако, округляющийся животик — это еще не повод отказываться от застолья и праздников, походов в гости и романтических ужинов.

Особенно полезны для будущей мамы овощные закуски и салаты. Составим меню на предстоящие праздники вместе. Легкие салатики незаменимы за праздничным столом при изобилии горячих блюд. Тем более морепродукты так полезны, в них содержится большое количество микроэлементов, йода, фтора, кальция и аминокислот. Они легко усваиваются, не дают лишних калорий и изжоги, ощущения тяжести в животе.

Салат "Воздушный"

Для приготовления салата "Воздушный" нам понадобится:

Лист салата или смесь салатных листьев

Помидоры

Огурец

Креветки

Сыр пармезан

В качестве заправки этого салата можно взять майонез, или оливковое масло.

Приступим: В миску стоит нарвать салат, добавить предварительно сваренные креветки, после добавить помидоры нарезанные полукольцами, огурцы порезанные соломкой и сверху посыпать тертым сыром. Украсить зеленью. Салат стоит приготовить перед самим употреблением, так как помидоры быстро отдают сок.

Витаминный салат

Витаминный салат, и носит такое название то той причине, что в нем содержится больше количество витаминов, как жирорастворимых, так и группы В. Каждый ингредиент салата богат различными витаминами и аминокислотами.

Нам понадобится:

Листья салата (можно добавить смесь салатных листьев)

Яблоко

Огурец

Морковь

Креветки

Лимон

Подсолнечное или оливковое масло

Листья салата можно нашинковать тонкой соломкой, а можно оставить в первозданном виде. Яблоко, морковь и огурец лучше нашинковать на крупной терке, добавить сок лимона и креветки. Заправить подсолнечным маслом и украсить зеленью.

Салат "Хашури"

Ингредиенты:

Лист салата

Шампиньоны

Мясо (отварная говядина, обжаренная свинина, копченый окорок)

Помидор

Перец болгарский сладкий

Чеснок (1 зубчик)

Сыр

Для заправки горчица и майонез

В миску необходимо мелко нарезать чеснок, лучше именно нарезать, если пропустить через пресс выделится большее количество масел и вкус будет более сильный, в этом салате нужна слабая нотка чеснока. Немного сыра натереть на терке. В эту миску добавить листья салата, мясо, обжаренные шампиньоны, нарезанные кубиками помидоры, перец нарезать произвольно. Перед заправкой салата его необходимо перемешать руками, а после заправить майонезом, добавление горчицы не обязательно, ориентируйтесь по своему вкусу. Перед подачей украсить зеленью.

Рыба моя

Рыба — это кладезь полезных веществ, особенно для женщины в положении. В питании для беременных главное правило — это польза, ну и, конечно же, вкус блюда тоже важен. Чтобы сохранить все витамины и полезные компоненты продукта, рекомендовано готовить либо на пару, либо в рукаве или фольге, без добавления масла. Хотелось бы предложить несколько простых рецептов приготовления рыбы.

Рыба в фольге

Понадобится:

Филе рыбы (которая нравится больше вам, морских пород)

Морковь

Лук репчатый

Лимон

Белое вино

Соль и перец по вкусу

Оливковое масло

Фольга

Для начала стоит приготовить простой маринад для рыбы. Для этого в миску необходимо добавить оливковое масло (совсем чуть-чуть), соль, перец и лимонный сок. Все эти ингредиенты добавляются по вкусу, и смесь должна получиться не жидкой, а консистенции сметаны. Все тщательно перемешать и этой смесью необходимо будет смазать рыбу.

Морковь нарезать длинной соломкой, лук полукольцами, перемешать между собой, и эта смесь будет в качестве небольшого дополнения к рыбе, можно даже сказать гарнира.

Отрезать фольгу надо так, чтобы в каждый кусочек можно было бы завернуть рыбу как в конверт. Перед тем, как положить рыбу, необходимо смазать ее маринадом специальной кулинарной кистью, взбрызнуть белым вином. Завернуть конверт и поставить в предварительно разогретую духовку до 150° на 30-40 минут. За это время спирт из вина выветрится и останется только вкус.

Лосось под шубой из хрена

Нам понадобится:

Филе лосося

Лимон

Перетертое пюре хрена, имеется в широкой продаже в магазинах. Самое главное убедиться при покупке, что оно без добавок, часто она продается со свекольным соком либо с томатом.

Соль по вкусу

Филе рыбы выложить на противень, посолить по вкусу, смазать пюре хрена и сверху выложить ломтики лимона. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180° на 40 минут. Перед подачей украсить зеленью.

На столе помимо рыбных блюд должно быть и мясные, в том числе и салатики, как бы любима рыба не была, всегда хочется разнообразия. Мясные салаты так же актуальны за столом.

На десерт для двоих…

Какой же праздник без десерта! Чтобы не перегружать желудочно-кишечный тракт работой, в качестве десерта подойдут фрукты, тем более, что для барышень в положении это самый оптимальный и полезный вариант получения витаминов. Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. В качестве красивого и очень вкусного фруктового десерта на стол можно подать банановые лодочки. Подойдет любой набор фруктов, который вы больше любите.

Банановые лодочки

Есть стандартный набор фруктов:

Бананы

Киви

Виноград

Яблоко

Ананасы консервированные

Мандарины

Фрукты все необходимо тщательно помыть. Бананы будут служить в качестве тарелки, необходимо положить банан устойчивой частью на тарелку, удалить ту кожуру, которая оказалась сверху, аккуратно удалить мякоть. Сформировать лодочку. Мякоть банана и яблоки измельчить в блендере, после добавить клубничный йогурт (можно заменить на мороженое или взбитые сливки), тщательно перемешать. В банановые лодочки выкладываем кусочки фруктов и вперемешку с пюре, которое получилось. Перед подачей необходимо предварительно охладить.

Торт из зефира

Этот торт не требует выпечки. В качестве исходных компонентов нам необходим зефир, взбитые сливки, и фрукты, которые вы любите. Зефир необходимо разделить на части и выложить на тарелку, посыпать орехами и выложить фрукты, смазать тонким слоем взбитыми сливками и повторить. Поставить в холодильник, в холодильнике десерт должен простоять не менее получаса.

Наслаждайтесь праздниками и вкусными и полезными блюдами. Главное — знайте меру и ориентируйтесь на свое самочувствие.

Парецкая Алена

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.