Целебные свойства кедровых орешков

Употребление в пищу кедровых орехов может стать отличной профилактикой ишемической болезни сердца, гипертонии и атеросклероза.
Польза кедровых орехов состоит в том, что в них много ненасыщенных жирных кислот. Их употребление улучшает работу сердца, а также предотвращает появление в сосудах холестериновых бляшек.
Данные кислоты также способствуют быстрому расщеплению жиров и их усвоению организмом. Употребление орехов выступает в качестве хорошего профилактического средства в борьбе с гипертонией, атеросклерозом и ишемической болезнью сердца.
Первое место, по мнению диетологов, в «полезном» списке занимают оливковое масло, а также масло кедровых орехов. Они пригодятся и в борьбе с лишним весом. Входящие в состав кедровых орехов витамины Е и В подарят красоту волосам и коже, укрепят костные ткани. Их польза также в том, что орехи оказывают положительное воздействие на работу пищеварительного тракта. Он необходим тем, кто страдает от язвы, гастрита или повышенной кислотности.
Еще по теме:
Орехи улучшают здоровье сердца и снижают вес
Американские диетологи считают, что орехи должны стать неотъемлемой частью здоровой диеты. Миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи - потребление всех этих продуктов связано с более высоким уровнем липопротеинов высокой плотности
То есть хорошего холестерина и снижением уровня С-реактивного белка - маркера воспаления, которое задействовано в развития многих хронических заболеваний, включая болезни сердца.
Исследователи сравнили факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и метаболического синдрома среди любителей орешков и людей, которые не склонны употреблять эту группу продуктов регулярно. Исследование охватывало 13 292 мужчин и женщин, и было опубликовано в журнале Американского колледжа нутрициологии (Journal of the American College of Nutrition).
Глотаем. Расщепляем. Выводим
«Гормоны сытости» из кедровых орешков
Существует и несколько других механизмов, кроме тех, о которых мы рассказали, за счет которых продукты могут помогать в похудении.
Например, кедровые орехи содержат самое высокое количество белка среди любых других орехов или семян, чем определяется их исключительная полезность для питания. Но кроме того в Сибири горсть этих орехов является традиционным дополнением к пищи для тех, кто стремится контролировать свой вес.
Оказывается, эти орехи содержат пиноленивую кислоту, а также натуральнее полиненасыщенные жиры, которые стимулируют в организме выработку двух так называемых «гормонов насыщения»: холецистокинина и глюкогоноподобного пептида, подавляющих голод. Оба эти гормона передают сигналы к мозгу о том, что произошло насыщение, еду следует прекратить.
Способностью противодействовать накоплению лишнего веса также обладает куркума, хорошо известная пряность. Биологически активное вещество куркумин, основной полифенол из тех, что содержатся в листьях и стебле куркуме (растении из семейства имбирных), позволяет действенно снижать вес и подавлять рост жировой ткани.
Как объясняют диетологи, увеличение массы тела при ожирении происходит в результате роста и расширения жировой ткани. Но это не может произойти до тех пор, пока в ней не сформируются новые кровеносные сосуды. Подобный процесс называется ангиогенезом. Так вот куркумин подавляет ангиогенез в жировой ткани, тем самым предотвращая накопление жира в организме.
Читайте также:
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Вещи, которые нужно менять в ванной как можно чаще
- Сосудистые звездочки - бороться или игнорировать?
- Как снять усталость ног - очень полезные советы
- Сладкий яд и противоядия
- Тест: смехотерапия вместо таблеток?
- Весна – пора любви и аллергии
- Плоскостопие не опасно, но смертельны последствия...Видео

