Целебные свойства кедровых орешков

Употребление в пищу кедровых орехов может стать отличной профилактикой ишемической болезни сердца, гипертонии и атеросклероза.

Польза кедровых орехов состоит в том, что в них много ненасыщенных жирных кислот. Их употребление улучшает работу сердца, а также предотвращает появление в сосудах холестериновых бляшек.

Данные кислоты также способствуют быстрому расщеплению жиров и их усвоению организмом. Употребление орехов выступает в качестве хорошего профилактического средства в борьбе с гипертонией, атеросклерозом и ишемической болезнью сердца.

Первое место, по мнению диетологов, в «полезном» списке занимают оливковое масло, а также масло кедровых орехов. Они пригодятся и в борьбе с лишним весом. Входящие в состав кедровых орехов витамины Е и В подарят красоту волосам и коже, укрепят костные ткани. Их польза также в том, что орехи оказывают положительное воздействие на работу пищеварительного тракта. Он необходим тем, кто страдает от язвы, гастрита или повышенной кислотности.

Читайте также:

Чем заморить червячка?

Журба Елена

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Здоровье и профилактика
Некачественная уборка улиц провоцирует рост заболеваемости коронавирусом.
Петербург побил новый рекорд по количеству коронавирусных больных Петербург побил новый рекорд по количеству коронавирусных больных Здоровье и профилактика
В среду, 19 января, Петербург побил очередной рекорд по количеству новых случаев заражения коронавирусом.