Меню для ума

Лучшие продукты для ума
Фото

Ананасы.

Ананасы активизируют долгосрочную память. Благодаря им мы можем запоминать больше информации, чем обычно. При подготовке  к экзаменам — не забудьте съесть немного ананаса.

Овсянка.

Этот злак  стимулирует кровообращение, а также работу мозга. А еще овсянка содержит большое количество витаминов группы В.

Авокадо.

Благодаря авокадо можно «покормить» не только клетки мозга, но и ускорить усвоение информации и защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии, стресса, а также в целом укрепить иммунную систему. Этот фрукт содержит много калия, натрия, фосфора, магния и кальция. Добавляйте этот фрукт в сэндвичи или салаты — тем самым и работоспособность свою повысите, и улучшите свое самочувствие.

Растительные масла.

Все масла очень полезны для нашего организма. Они богаты ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые превосходно влияют на работу мозга и способствуют отличной памяти.

Баклажаны.

Шкурка баклажана — является сильнейшим антиоксидантом, который помогает мембранам клеток мозга содержать необходимое количество жира, защищая их от повреждения.

Свекла.

Свекла содержит бетаин, который улучшает настроение и способность к концентрации.

Лимоны.

Лимоны содержат много калия, необходимого для надлежащей работы нервной системы и мозговой деятельности. Они  помогают сосредоточиться и лучше усваивать информацию.

Курага.

Курага отлично улучшает память, повышает работоспособность и уменьшает напряжение. Она богата железом, стимулирующим левое полушарие мозга, которое отвечает за аналитическое мышление, и витамином С, который, в свою очередь, помогает нашему организму как можно лучше усваивать железо.

Зиборов Андрей
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.