Живем без мыла!

Живем без мыла!
Фото

В начале ХХ века был бум изучения долгожителей в нашей стране. Изучали и горцев Кавказа, и жителей Карелии, и других мест, где многие люди доживали без проблем до 100 лет. Сначала долголетие отнесли на счет чистого горного воздуха, затем на правильное питание. Но обобщение не подтвердило данные гипотезы. Кто-то и после 100-летнего рубежа не переставал пить и курить, кто-то жил отнюдь не в лучших условиях. Со временем нашли общее у всех, но постеснялись озвучить на всю страну.

Долгожители крайне редко мылись мылом, или не употребляли его вовсе, что в условиях сельской местности, где, как правило, они и жили, вещь объяснимая.  А это значит, что кислотно-щелочной баланс кожи не нарушался - мыло ведь достаточно вредно. Я не могу утверждать, что именно это послужило причиной долголетия. Но факты заставляют задуматься.

В связи с вышесказанным  мы предлагаем вам несколько рецептов, как жить без мыла.

Отличным очистителем для кожи является обычная поваренная соль. Есть масса вариантов использования соли: скраб для очищения, скраб против целлюлита.

Для очищения можно смешать соль, мед, растительное масло. Тело распариваем в ванной и натираемся этим скрабом. Сидим 5-10 минут, затем смываем.

При целлюлите в смесь можно добавить молотую корицу и перец. Это улучшит кровообращение и обмен веществ. Натираем проблемные места, а потом смываем.

Если соль вызывает раздражение, то можно использовать муку.

Смесь из муки грубого помола, растительного масла и куркумы помогает сохранить кожу упругой даже в старости. Этой смесью можно просто мыться.

Надо взять чашку муки, пол чашки  растительного масла, пол чайной ложки куркумы, добавить воды, доведя до консистенции сметаны.

В муку можно добавить немного теплой воды. Получается как бы скраб и мыться  им. 

Тело просто поет!!!

Хорошо очищает смесь сока лимона, отрубей и меда. Натираем тело и смываем.

Также отличным моющим средством являются овсяные хлопья. Для очищения лица можно взять немного хлопьев смочить теплой водой и умываться. Это отличный и очень мягкий скраб для лица. Кожа становиться чистой и бархатистой. После регулярного использования и пудра не понадобиться.

Можно сделать мочалку с овсяными хлопьями. Надо взять капроновый  или эластичный носок или мешочек. Хлопья измельчить в кофемолке. Наполнить мешочек, завязать, чтобы не рассыпалось, смочить теплой водой и мыться вместо мыла, обильно смачивая водой. Можно использовать ежедневно без вреда для кожи.

Гель для душа можно заменить голубой глиной. Она не только оказывает антибактериальное действие, но и выводит шлаки, питает микроэлементами и т.д. 

Вместо шампуней можно использовать отвары трав. Отлично питает волосы раствор древесной золы и при этом она хорошо пениться.

 

 

Зиборов Андрей
Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Здоровье
У многих людей поражение лёгких может проходить бессимптомно, поэтому можно только надеяться, что степень поражения лёгких будет незначительной.
Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Здоровье
Кроме того, у пациентов наблюдается более высокая частота заболевания, которое называется кардиомиопатия такоцубо.