Удаление молочных желёз мешает раку груди

Группа американских учёных сделала открытие, что женщинам, страдающим раком груди, в профилактических целях надо удалять обе молочные железы. По мнению учёных, это может снизить риск развития злокачественной опухоли на 95 процентов.

В то же время исследователи отмечают, что риск развития рака у большинства прооперированных женщин был не очень значительным. Ещё ниже изначально была и возможность летального исхода.

Такое мнение основано на результатах наблюдения за 276 женщинами со средним возрастом 45 лет, которым удаляли грудь в профилактических целях, и надзором за ещё 196 женщинами, которым грудь не удаляли. Обе группы имели наследственную предрасположенность к развитию рака, а также предраковое заболевание - атипичную гиперплазию железы.

В той группе, где операции были проведены, только у одной женщины рак груди продолжил развиваться, а вот в другой группе таких оказалось целых 26.

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.