Удаление молочных желёз мешает раку груди

Группа американских учёных сделала открытие, что женщинам, страдающим раком груди, в профилактических целях надо удалять обе молочные железы. По мнению учёных, это может снизить риск развития злокачественной опухоли на 95 процентов.

В то же время исследователи отмечают, что риск развития рака у большинства прооперированных женщин был не очень значительным. Ещё ниже изначально была и возможность летального исхода.

Такое мнение основано на результатах наблюдения за 276 женщинами со средним возрастом 45 лет, которым удаляли грудь в профилактических целях, и надзором за ещё 196 женщинами, которым грудь не удаляли. Обе группы имели наследственную предрасположенность к развитию рака, а также предраковое заболевание - атипичную гиперплазию железы.

В той группе, где операции были проведены, только у одной женщины рак груди продолжил развиваться, а вот в другой группе таких оказалось целых 26.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.