Нельзя пить воду: Артем Мерино рассказывает о суточной норме

Прежде чем детально обсудить пользу и опасности употребления воды, важно понимать, что ежедневное употребление этой жизненно важной жидкости является неотъемлемой частью здорового образа жизни.

Однако избыток всегда вреден, и это также относится к воде.

Вода и Организм: Какое количество считается оптимальным?

По словам терапевта Артема Мерино, вода — это драгоценный ресурс для нашего организма, и правильное количество употребления помогает поддерживать здоровье.

Согласно его рекомендациям, в среднем взрослому человеку рекомендуется выпивать 1,5-2,5 литра воды в день.

Однако это не означает, что все должны строго придерживаться этого числа.

Количество воды, которое требуется каждому индивидуально, зависит от возраста, веса, физической активности и состояния здоровья.

Как избежать недостатка воды и переходить к избытку

1. Слушайте свои потребности

Организм сам диктует, когда ему требуется вода. Важно научиться слушать свое тело и удовлетворять его потребности в воде по мере необходимости.

Если вы испытываете жажду, не стоит откладывать употребление воды на потом — выпейте стакан воды прямо сейчас.

2. Учитывайте факторы, влияющие на потребление воды

Существует несколько факторов, которые могут повлиять на потребность организма в воде. К примеру, в жаркую погоду, во время физической активности или при нахождении в помещениях с кондиционерами, потребление воды должно увеличиваться.

Особенно важно пить больше воды, если вы страдаете от жары или лихорадки, чтобы избежать обезвоживания.

3. Умеренность и баланс

Как и во всем, важен баланс. Слишком малое количество воды может привести к обезвоживанию, что негативно скажется на работе органов и общем состоянии здоровья. Однако чрезмерное употребление воды также может иметь серьезные последствия.

Опасности чрезмерного употребления воды

Чрезмерное употребление воды может привести к различным проблемам со здоровьем.

Врач Артем Мерино предупреждает об опасностях, которые могут возникнуть при чрезмерном потреблении воды.

1. Повышение артериального давления

Избыток воды может привести к повышению артериального давления, что может повлечь за собой серьезные сердечно-сосудистые проблемы.

Важно помнить о мере и не переусердствовать в употреблении воды.

2. Боль в сердце

Переизбыток воды может негативно сказаться на работе сердца, вызывая боли и дискомфорт.

Если у вас возникли боли в области сердца или необычные ощущения, следует обратиться к врачу для профессиональной консультации.

3. Отек мозга

Серьезным осложнением, которое может возникнуть при избыточном употреблении воды, является отек мозга.

Это состояние требует немедленного медицинского вмешательства и может быть опасным для жизни.

4. Нарушение координации тела

Избыточное количество воды может вызвать нарушение равновесия и координации тела, что может привести к неожиданным падениям и травмам.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Колобов Алимбек
Специализируется на диагностике, лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи, сердца и пр. Занимается сбором анамнеза, применением объективных и специальных методов исследования, выявлением необходимости в госпитализации, диспансеризации пациентов терапевтического профиля; определением факторов риска развития хронических заболеваний, выпиской рецепта с лекарствами, назначением процедур и прочих лечебных мероприятий для нормализации здоровья пациента.
Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)

Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Здоровье
Доктор Наталья Круглова перечислила факторы, на которые стоит обратить внимание при выборе шаурмы, чтобы избежать пищевого отравления. Важно осмотреть блюдо, определить его текстуру и запах.
Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Здоровье
Доктор Линда Хасанова проинформировала, что шоколад уже давно пора перестать считать вредным продуктом. Кто-то по-прежнему полагает, что он может спровоцировать мигрень, но это не так.