Закрытие "карантинных" классов в школах Петербурга спровоцировало ухудшение эпидемиологической обстановки

В Петербурге продолжается рост числа случаев заболевания гриппом и ОРВИ среди детей. Невзирая на это, ответственные чиновники из команды губернатора Александра Беглова закрыли "карантинные" классы в школах Северной столицы, что спровоцировало существенное ухудшение эпидемиологической обстановки.

10 января СМИ сообщили, что после новогодних каникул в городских образовательных учреждениях упразднили закрытые на карантин классы и группы. Однако ученики не перестают массово болеть ОРЗ и гриппом. По данным СМИ, по причине вирусных болезней на уроки не ходят более 23 тысяч школьников и полтысячи малышей в детсадах.

Ранее о 244 "карантинных классах" рассказала вице-губернатор Ирина Потехина, которая курирует сферу образования в Петербурге. Почему их сейчас решили закрыть — не сообщается. Хотя понятно, что рост темпов распространения вирусных заболеваний, особенно среди учащейся детворы и юношества, является хорошим поводом для любых мер по минимизации подобных рисков.

Смольный не раз жестко критиковали за непродуманные решения во время эпидемий или пандемий. Журналисты сообщали, что правительство Петербурга уменьшило объем коечного фонда для "ковидных" больных, хотя на сегодня мегаполис опять в лидерах по количеству смертей и заражений COVID-19 на 100 тысяч жителей.

Медпульс.Ру
Врачей и медсестер решили защитить от профессиональных заболеваний Врачей и медсестер решили защитить от профессиональных заболеваний Здоровье
Министерство труда и социальной защиты России заявил, что защитить медработников от профессиональных заболеваний, обновив правила охраны труда в учреждениях здравоохранения и аптеках.
Сфокусируйтесь на себе, чтобы минимизировать стресс Сфокусируйтесь на себе, чтобы минимизировать стресс Психотерапия
Без стрессов наша жизнь никак не обходится, а в последнее время, в связи с накаляющейся политической ситуацией, их стало ещё больше.