В Смольном манипулируют статистикой вакцинации от гриппа для прикрытия провалов в сфере здравоохранения — СМИ

Показатели по вакцинации населения Петербурга от гриппа на 10% выше от общероссийских показателей. С таким заявлением выступил вице-губернатор Олег Эргашев. Чиновники Смольного в очередной раз трактуют статистику в сфере здравоохранения, как им вздумается.

По информации главы Минздрава Михаила Мурашко, 52% населения России прошли вакцинацию от гриппа.

"В Петербурге этот показатель еще выше, на сегодняшний день вакцинацию от гриппа прошли почти 62% горожан, что позволило к началу сезона сделать эпидемический процесс управляемым", - заявил Эргашев.

Озвученные вице-губернатором цифры ранее уже подвергались сомнению со стороны экспертов. Согласно статистике федеральной службы, в Петербурге проживает порядка 5,3 млн человек. Причем в эту цифру не вошли незарегистрированные граждане. Вместе с ними население города может достигать 7 млн человек. Это значит, что 3,2 млн привитых составляет только 46,5%. Это очень низкий показатель в масштабах страны.

Чиновники заявляют о полной готовности системы здравоохранения Петербурга к всплеску заболеваемости гриппом и ОРВИ, а жители Петербурга жалуются, что система здравоохранения загружена. По этой причине горожане около часа ждут приезда скорой помощи. В некоторых больницах не хватает коек в реанимациях с возможностью подключения к аппарату ИВЛ.

Чиновники Смольного и губернатор Александр Беглов уже не первый раз манипулируют статистикой, чтобы завуалировать свои провалы с сфере здравоохранения. В частности, СМИ писали, что в прошлом году в период новогодних праздников власти занижали статистику по заболеваемости коронавирусом, чтобы избежать протестных настроений в обществе на фоне непродуманных ограничений администрации города.

Медпульс.Ру
Врачей и медсестер решили защитить от профессиональных заболеваний Врачей и медсестер решили защитить от профессиональных заболеваний Здоровье
Министерство труда и социальной защиты России заявил, что защитить медработников от профессиональных заболеваний, обновив правила охраны труда в учреждениях здравоохранения и аптеках.
Сфокусируйтесь на себе, чтобы минимизировать стресс Сфокусируйтесь на себе, чтобы минимизировать стресс Психотерапия
Без стрессов наша жизнь никак не обходится, а в последнее время, в связи с накаляющейся политической ситуацией, их стало ещё больше.