Петербург снова бьет ковидные рекорды по смертности за сутки

Павел Добров

Санкт-Петербург бьет рекорды по смертности от коронавируса за сутки. Всего за этот период летальных исходов в РФ 68, но каждый пятый случай — из города на Неве.

Напомним, что за сутки в России выявили 6 385 новых случаев COVID-19, из них 461 в Северной столице, 123 больных пришлось госпитализировать.

Ранее журналисты отмечали, что ухудшающаяся эпидемиологическая ситуация в Петербурге связана с бездействием чиновников Смольного, которые не принимают никаких мер, что локализовать эпидемию. Например, несколько дней назад город на Неве оказался лидером по количеству смертей й в регионах.

30 октября в Петербурге было 469 новых случаев заражения за сутки и 17 смертей, что стало своеобразным рекордом в РФ. Кроме того, культурная столица лидирует по другим неприятным показателям — количеству смертей и заражений на 100 тысяч человек. Эксперты винят в этих "рекордах" администрацию губернатора Беглова, которая, похожа, забыла ос существовании коронавируса.

При этом ранее чиновники Смольного решили сократить количество коек для ковидных больных в городских медучреждениях.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Ученые заявили, что повреждение мембраны может вызывать старение клеток Ученые заявили, что повреждение мембраны может вызывать старение клеток Здоровье
Как информирует научный журнал Nature Aging, ссылаясь на исследование ученых, клетки человеческого организма стареют из-за повреждений их мембраны.
Ученые из США заявили, что хроническая усталость не является результатом самовнушения Ученые из США заявили, что хроническая усталость не является результатом самовнушения Здоровье
Американские ученые заявили, что распространенное мнение о том, что хроническая усталость появляется в результате самовнушения человеком, является мифом.