Планы Беглова улучшить медобслуживание в Петербурге рискуют сорваться из-за отсутствия эффективных решений

Смольный под руководством губернатора Северной столицы Александра Беглова может провалить программу национального проекта "Здравоохранение". Она подразумевает под собой модернизацию медицинских учреждений, оснащение современным спецоборудованием и укомплектовку штата квалифицированных специалистов до конца 2024 года. Чиновники могут выделить необходимую сумму для реализации плана, но эффективных идей они так и не смогли придумать.

Сфера здравоохранения Петербурга столкнулась со множеством системных проблем, особенно это было видно в пиковые периоды пандемии коронавируса. Мегаполис страдает от дефицита больниц, поликлиник и кадров. На фоне этого действующий градоначальник своими решениями лишь усугубляет обстановку.

За текущий год Смольный почти не проводил ремонтных работ и модернизацию медучреждений. Так, для этих целей из бюджета было зарезервировано более 30 миллионов рублей, но из них потратили только 1,45 миллиона рублей. Помимо этого, местные власти при достаточном финансировании не закупили необходимое оборудование.

Все эти факторы лишь подтверждают управленческие ошибки Беглова и его подчиненных. Однако такая ситуация обстоит не только в медицинской сфере. Эксперты и журналисты отметили, что именно она стала следствием аналогичных вопросов в других направлениях в Петербурге.

Медпульс.Ру
Врачей и медсестер решили защитить от профессиональных заболеваний Врачей и медсестер решили защитить от профессиональных заболеваний Здоровье
Министерство труда и социальной защиты России заявил, что защитить медработников от профессиональных заболеваний, обновив правила охраны труда в учреждениях здравоохранения и аптеках.
Сфокусируйтесь на себе, чтобы минимизировать стресс Сфокусируйтесь на себе, чтобы минимизировать стресс Психотерапия
Без стрессов наша жизнь никак не обходится, а в последнее время, в связи с накаляющейся политической ситуацией, их стало ещё больше.