Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом

Эпидемиологическая ситуация в Северной столице оставляет желать лучшего. В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.

В соответствии с официальной статистикой, за прошедшие сутки в Петербурге обнаружено 3 314 новых случаев заражения COVID-19. Умерло 16 человек.

Стоит отметить, что Петербург возглавляет рейтинг по количеству заражений и смертей на 100 тыс. человек среди регионов РФ. Для сравнения, более густонаселенная Москва заняла только третью позицию.

Такая ситуация в Северной столице фиксируется с начала сентября. Количество новых случаев не опускается ниже 3 тыс. в день. Коек для пациентов с коронавирусом также осталось мало. Ранее СМИ сообщали о том, что занято около 90%. В Смольном уже признали бесконтрольное распространение заболевания.

Журналисты указывали на то, что администрация Александра Беглова не вводит необходимые антиковидные меры. В Смольном ограничиваются только рекомендациями носить маски. Сам губернатор Александр Беглов сообщал о том, что ситуация с заболеваемостью находится под контролем, однако суточные показатели указывают на обратное.

Наиболее вероятно, в ближайшее время ситуация усугубится. Как полагают эксперты, вскоре Петербург ожидает новая вспышка COVID-19. Она будет гораздо сильнее всех предыдущих.

Медпульс.Ру
Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.
Диетолог объяснила, как приготовить полезный оливье Диетолог объяснила, как приготовить полезный оливье Здоровье
Для приготовления полезного оливье нужно заправить его нежирной сметаной или йогуртом.