Комздрав Петербурга констатирует сложную ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в городе

Павел Добров

Уровень заболеваемости коронавирусом в Петербурге не снижается. За прошедшие сутки число новых случаев составило 3 865, а днем ранее — 3 897. При этом глава Комитета здравоохранения Смольного Дмитрий Лисовец заявляет, что дальше улучшений не будет.

"Пока цифры говорят о том, что надо ожидать дальнейшего роста. Может быть, он не будет столь стремительным, как за прошедшую неделю, но все-таки, видимо, текущая, следующая недели принесут нам увеличение показателей. Любая волна, любой эпидподъем сопровождается увеличением числа умерших", — заявил чиновник.

Несмотря на разницу в количестве проживающих, показатели суточной заболеваемости в Северной столице практически сравнялись с московскими. За последние двое суток от коронавируса в Петербурге погибло 39 человек (20 за последние сутки и 19 накануне).

В городе наблюдается нехватка врачей, медицинской техники. Также петербургские чиновники во главе с губернатором Александром Бегловым отказались от идеи ввести бесплатные тесты на COVID-19 для более быстрого обнаружения заболевших, как это сделали в Москве.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Ученые заявили, что повреждение мембраны может вызывать старение клеток Ученые заявили, что повреждение мембраны может вызывать старение клеток Здоровье
Как информирует научный журнал Nature Aging, ссылаясь на исследование ученых, клетки человеческого организма стареют из-за повреждений их мембраны.
Ученые из США заявили, что хроническая усталость не является результатом самовнушения Ученые из США заявили, что хроническая усталость не является результатом самовнушения Здоровье
Американские ученые заявили, что распространенное мнение о том, что хроническая усталость появляется в результате самовнушения человеком, является мифом.