Комздрав Петербурга констатирует сложную ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в городе

Уровень заболеваемости коронавирусом в Петербурге не снижается. За прошедшие сутки число новых случаев составило 3 865, а днем ранее — 3 897. При этом глава Комитета здравоохранения Смольного Дмитрий Лисовец заявляет, что дальше улучшений не будет.

"Пока цифры говорят о том, что надо ожидать дальнейшего роста. Может быть, он не будет столь стремительным, как за прошедшую неделю, но все-таки, видимо, текущая, следующая недели принесут нам увеличение показателей. Любая волна, любой эпидподъем сопровождается увеличением числа умерших", — заявил чиновник.

Несмотря на разницу в количестве проживающих, показатели суточной заболеваемости в Северной столице практически сравнялись с московскими. За последние двое суток от коронавируса в Петербурге погибло 39 человек (20 за последние сутки и 19 накануне).

В городе наблюдается нехватка врачей, медицинской техники. Также петербургские чиновники во главе с губернатором Александром Бегловым отказались от идеи ввести бесплатные тесты на COVID-19 для более быстрого обнаружения заболевших, как это сделали в Москве.

Медпульс.Ру
"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.