4110 заболевших: эпидемиологическая обстановка с коронавирусом в Петербурге продолжает ухудшаться

4110 заболевших: эпидемиологическая обстановка с коронавирусом в Петербурге продолжает ухудшаться. 20766.jpeg

В Санкт-Петербурге продолжает ухудшаться эпидемиологическая обстановка. За последние сутки в городе зафиксировано 4 110 новых случаев заражения коронавирусом. Это на 119 случаев больше, чем днем ранее.

Согласно официальным данным, по темпам заболеваемости коронавирусной инфекцией Петербург уступает лишь Москве, но это отставание составляет всего 61 случай. Учитывая, что в столице население в несколько раз больше, чем в городе на Неве, то положение в Петербурге можно назвать критическим.

4110 заболевших: эпидемиологическая обстановка с коронавирусом в Петербурге продолжает ухудшаться. 20767.png

Также сообщается, что в Северной столице существенно возросло количество госпитализированных горожан, а также увеличилась смертность от коронавируса.

Эксперты отмечают, что на этом фоне вызывает недоумение недостаточная инициативность администрации губернатора Александра Беглова по борьбе с распространением COVID-19 в Петербурге.

Медпульс.Ру
"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.