4110 заболевших: эпидемиологическая обстановка с коронавирусом в Петербурге продолжает ухудшаться

Павел Добров
4110 заболевших: эпидемиологическая обстановка с коронавирусом в Петербурге продолжает ухудшаться. 20766.jpeg

В Санкт-Петербурге продолжает ухудшаться эпидемиологическая обстановка. За последние сутки в городе зафиксировано 4 110 новых случаев заражения коронавирусом. Это на 119 случаев больше, чем днем ранее.

Согласно официальным данным, по темпам заболеваемости коронавирусной инфекцией Петербург уступает лишь Москве, но это отставание составляет всего 61 случай. Учитывая, что в столице население в несколько раз больше, чем в городе на Неве, то положение в Петербурге можно назвать критическим.

4110 заболевших: эпидемиологическая обстановка с коронавирусом в Петербурге продолжает ухудшаться. 20767.png

Также сообщается, что в Северной столице существенно возросло количество госпитализированных горожан, а также увеличилась смертность от коронавируса.

Эксперты отмечают, что на этом фоне вызывает недоумение недостаточная инициативность администрации губернатора Александра Беглова по борьбе с распространением COVID-19 в Петербурге.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Врач Саневич рассказал, когда нужно обращаться к дерматологу из-за родинок Врач Саневич рассказал, когда нужно обращаться к дерматологу из-за родинок Здоровье
Доктор Григорий Саневич рассказал, насколько опасно появление новых родинок или других образований на коже, и в каком случае нужно как можно скорее обратиться к специалисту.
Риск рака кожи и молочной железы чаще встречается у людей с высоким уровнем образования Риск рака кожи и молочной железы чаще встречается у людей с высоким уровнем образования Здоровье
Специалисты «Фонда регистрации рака» провели ряд исследований, результаты которых показали, что между рисками развития рака молочных желез и кожи и уровнем образования есть связь.