Эксперты напомнили о высокой смертности от COVID-19 в Петербурге перед новой волной пандемии

Глава Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец сообщил о высокой смертности среди трудоспособного населения города в 2020 и 2021 годах.

На своей странице в социальной сети "ВКонтакте" эксперт привел данные о смертях петербуржцев от коронавируса. При этом он подчеркнул, что за прошлые два года COVID-19 обогнал остальные причины смертности среди жителей города на Неве.

"При этом, анализируя доли тех или иных причин в структуре общей смертности, cледует отметить снижение доли умерших от болезней системы кровообращения с 56,2% в 2019 году до 42,9% в 2021 году. Однако в прошлом году выросла доля новой коронавирусной инфекции в структуре общей смертности: в 2020 году она составила 15,5%, а в 2021 году — 28,1%", — написал Лисовец.

При этом власти Северной столицы не спешат готовиться к новой волне пандемии. Тем временем эксперты прогнозируют ее уже к середине зимы, отмечая, что она будет сильнее предыдущих.

Медпульс.Ру
"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.