Смольный не смог подготовить Петербург к новой волне COVID-19

В Северной столице медики предупредили о новой волне COVID-19, которая придет к середине предстоящей зимы. Мегаполис рискует столкнуться с серьезными проблемами из-за сниженного коллективного иммунитета.

"Необходимо вакцинироваться", — посоветовала петербуржцам руководитель отдела эпиднадзора регионального Роспотребнадзора Ирина Катаева.

По словам эксперта, это поможет избежать настоящей катастрофы. Ранее губернатор Северной столицы Александр Беглов призывал горожан сделать прививки от коронавируса, но заявление было сделано с опозданием — коллективный иммунитет успел упасть до 16%.

Стремительный рост заболеваемости коронавируса в Петербурге фиксируется вторую неделю. Осложнения ситуации можно было избежать, если бы Смольный грамотно проработал превентивные меры. Однако петербургские власти закрыли на происходящее глаза, что может привести к очередному медицинскому коллапсу.

Напомним, что СМИ регулярно пишут о серьезных проблемах в медицинской сфере Северной столицы. Эксперты связали ситуацию с коррупцией, которая процветает в профильных комитетах Смольного.

Неготовность города к COVID-19 приведет к тому, что пострадают люди. Помимо этого, горадминистрация снова введет коронавирусные ограничения. В таких условиях бизнес, особенно в сфере общепита, окажется на пороге разорения.

Медпульс.Ру
Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапия
Практикующий психотерапевт Ф. Дайан Барт рассказала, как справиться с преследующими нас негативными эмоциями.
Лечение гипнозом: "Больше пользы, чем вреда" Лечение гипнозом: "Больше пользы, чем вреда" Психотерапия
Что такое гипноз и стоит ли им лечиться? Об этом рассказал клинический психолог Андрей Поздеев.