Смольный не смог подготовить Петербург к новой волне COVID-19

Павел Добров

В Северной столице медики предупредили о новой волне COVID-19, которая придет к середине предстоящей зимы. Мегаполис рискует столкнуться с серьезными проблемами из-за сниженного коллективного иммунитета.

"Необходимо вакцинироваться", — посоветовала петербуржцам руководитель отдела эпиднадзора регионального Роспотребнадзора Ирина Катаева.

По словам эксперта, это поможет избежать настоящей катастрофы. Ранее губернатор Северной столицы Александр Беглов призывал горожан сделать прививки от коронавируса, но заявление было сделано с опозданием — коллективный иммунитет успел упасть до 16%.

Стремительный рост заболеваемости коронавируса в Петербурге фиксируется вторую неделю. Осложнения ситуации можно было избежать, если бы Смольный грамотно проработал превентивные меры. Однако петербургские власти закрыли на происходящее глаза, что может привести к очередному медицинскому коллапсу.

Напомним, что СМИ регулярно пишут о серьезных проблемах в медицинской сфере Северной столицы. Эксперты связали ситуацию с коррупцией, которая процветает в профильных комитетах Смольного.

Неготовность города к COVID-19 приведет к тому, что пострадают люди. Помимо этого, горадминистрация снова введет коронавирусные ограничения. В таких условиях бизнес, особенно в сфере общепита, окажется на пороге разорения.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Ученые заявили, что повреждение мембраны может вызывать старение клеток Ученые заявили, что повреждение мембраны может вызывать старение клеток Здоровье
Как информирует научный журнал Nature Aging, ссылаясь на исследование ученых, клетки человеческого организма стареют из-за повреждений их мембраны.
Ученые из США заявили, что хроническая усталость не является результатом самовнушения Ученые из США заявили, что хроническая усталость не является результатом самовнушения Здоровье
Американские ученые заявили, что распространенное мнение о том, что хроническая усталость появляется в результате самовнушения человеком, является мифом.