Эпидемиологическая обстановка в Петербурге с COVID-19 продолжает усугубляться

Эпидемиологическая обстановка в Петербурге с COVID-19 продолжает усугубляться. 20718.jpeg

На протяжении нескольких последних недель в Санкт-Петербурге стремительно растет заболеваемость коронавирусом нового типа. Согласно официальным данным сайта Смольного, за последние 24 часа в городе на Неве выявлено 1 272 новых случаев заражения COVID-19 — на 121 больше, чем накануне. В последний раз такие высокие показатели регистрировались в конце марта. Кроме того, от опасного вируса умерли еще 7 человек. В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в регионе в администрации губернатора Александра Беглова постепенно наращивают число дополнительных коек для размещения пациентов с соответствующим диагнозом, однако никакие другие меры для сдерживания пандемии Смольным не предпринимаются.

Эпидемиологическая обстановка в Петербурге с COVID-19 продолжает усугубляться. 20719.jpeg

За минувшие сутки в медучреждения Северной столицы поступило 128 заболевших коронавирусом горожан. В реанимациях в тяжелом состоянии на сегодняшний день находятся 139 петербуржцев, из них 17 подключены к аппаратам ИВЛ. В общей сложности в стационарах Санкт-Петербурга на текущий момент лечатся от ковида 975 граждан, амбулаторно — 4 695.

Несмотря на растущие суточные показатели заболеваемости COVID-19 в Северной столице, текущие темпы вакцинации населения мегаполиса остаются крайне низкими. Так, за последние сутки первично привились 523 человека, полностью завершили цикл — 220. При этом на территории мегаполиса развернуто 92 пункта вакцинации от коронавируса. Напомним, городской Комитет по здравоохранению под управлением Дмитрия Лисовца фактически провалил прививочную кампанию в середине минувшего года. Это привело к тому что эпидемиологическая обстановка в связи с этим вирусом в Петербурге в конце 2021 года и начале 2022 была одной из худших среди других российских регионов.

Петербургские СМИ неоднократно ранее отмечали, что меры Смольного в борьбе с COVID-19 оказались недостаточно эффективными. В администрации главы региона Александра Беглова, тем не менее, продолжали игнорировать успешный опыт московских властей в стимулировании населения к вакцинации. В частности, в столице среди привитых граждан разыгрывались ценные призы. В экспертном сообществе отмечали, что в период пандемии петербургский Комздрав отличился откровенно слабой работой, что также сказалось на ухудшении эпидобстановки в регионе.

В конце июля этого года ежедневный прирост заболевших коронавирусом в Санкт-Петербурге в среднем составляет порядка 20%, что подтверждают статистические данные Смольного и исследования сооснователя сервиса Watching COVID-19.ru Алексея Куприянова.

Медпульс.Ру
Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапия
Практикующий психотерапевт Ф. Дайан Барт рассказала, как справиться с преследующими нас негативными эмоциями.
Лечение гипнозом: "Больше пользы, чем вреда" Лечение гипнозом: "Больше пользы, чем вреда" Психотерапия
Что такое гипноз и стоит ли им лечиться? Об этом рассказал клинический психолог Андрей Поздеев.