Проваленная Смольным кампания по вакцинации грозит новым всплеском заболеваемости COVID-19

Суточное число заболевших COVID-19 в Санкт-Петербурге продолжает стремительно расти: по официальным данным в реанимациях в тяжелом состоянии находятся 120 петербуржцев, из них к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ) подключены 25, в стационарах находятся 835 больных и еще 2004 лечатся амбулаторно.

СМИ не раз информировали о невысоких темпах вакцинации от COVID-19 в Санкт-Петербурге. Это связывают с неэффективными мерами городского Комитета по здравоохранению, возглавляемого Дмитрием Лисовцом.

Так, профессор Алексей Яковлев, завкафедры эпидемиологии медфака СПбГУ, обращал внимание на откровенно слабую работу Горкомздрава. Летом 2021 года Смольный провалил прививочную кампанию, что привело к серьезным последствиям — у Северной столицы снова есть все шансы возглавить антирейтинг регионов с самыми высокими суточными показателями заболеваемости ковид и летальных исходов от вируса.

Помимо роста заболевших COVID-19 в горздраве на невских берегах остаются нерешенными еще немало проблем, одна из которых — острая нехватка врачей. При этом команда губернатора Александра Беглова продолжает рапортовать о якобы планомерном снижении дефицита участковых педиатров и терапевтов.

Медпульс.Ру
Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапия
Практикующий психотерапевт Ф. Дайан Барт рассказала, как справиться с преследующими нас негативными эмоциями.
Лечение гипнозом: "Больше пользы, чем вреда" Лечение гипнозом: "Больше пользы, чем вреда" Психотерапия
Что такое гипноз и стоит ли им лечиться? Об этом рассказал клинический психолог Андрей Поздеев.