Антисанитария в квартире приводит к печальным последствиям

Мы все знаем, что следует мыть руки перед едой или после посещения уборной, а также регулярно проводить уборку в доме. Но у многих людей есть бытовые привычки, которые в буквальном смысле наносят вред здоровью, хотя мы об этом можем и не догадываться. Об этом рассказала Габби Мартин, супервайзер одной из клининговых компаний, изданию Eat This Not That! Итак, вот перечень этих опасных вещей.

Держать в раковине грязную посуду

Одним просто лень мыть посуду часто, а другие считают, что если посуда вымокнет в воде, её потом будет легче отчистить. Но это заблуждение, говорит эксперт.

"Если у вас есть привычка копить посуду в раковине в течение длительного периода времени, тогда вам придётся более тщательно её мыть, — предупреждает Габби. — Раковина является скоплением вредных бактерий, которые рискуют оказаться на ваших тарелках. Подумайте о кишечной палочке".

Мыть посуду одной и той же губкой

Нередко для мытья посуды используют одну-две губки в течение, как минимум, нескольких месяцев. Если губки не выглядят изношенными, их могут долго не менять. И это большая ошибка, утверждает Мартин.

"Микробиологи обнаружили, что губка содержит больше вредных бактерий, чем любой другой предмет в доме", — поясняет она.

Специалисты рекомендуют менять губки хотя бы раз в неделю.

Не стирать тряпку после уборки

На тряпке непременно остаются грязь и различные микроорганизмы. Хотя, на первый взгляд, она может казаться чистой. Поэтому следует после каждой уборки (неважно, протираете вы пыль с поверхностей или моете полы) тщательно промывать тряпку в тазу или под краном. Посмотрите, какой грязной будет вода! Если пренебречь этой процедурой, весь этот налет окажется в следующий раз на тех поверхностях, которые вы убираете, а также на ваших руках.

Не чистить пульты, телефоны и прочие устройства

Мы регулярно берем всё это руками. Трогаем клавиатуры или водим пальцем по сенсорному экрану. Загрязнения остаются в любом случае, независимо от того, видны они или нет.

"При отсутствии регулярной чистки на пульте может скапливаться большое количество вредных бактерий", — комментирует Габби Мартин.

Обычно в инструкции к каждому гаджету написано, как проводить его очистку. Иногда даже прилагаются специальные приспособления для этого. Так что, следует уделять время данному процессу.

Неприятные последствия

А может, эксперты просто перестраховываются, спросите вы, и всё это не так уж страшно?

Но вы не знаете, как именно на вас могут повлиять "антисанитарные" привычки. Скажем, микробы и бактерии, с которыми вы соприкоснулись, могут вызвать кожные и дыхательные недуги, заболевания желудочно-кишечного тракта и других внутренних органов. И вам никогда не придёт в голову, что виновата грязная посуда или непомытая тряпка.

Так что, лучше перестраховаться и последовать вышеизложенным советам, вдруг они на самом деле спасут ваше здоровье!

Шлионская Ирина

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапия
Практикующий психотерапевт Ф. Дайан Барт рассказала, как справиться с преследующими нас негативными эмоциями.
Лечение гипнозом: "Больше пользы, чем вреда" Лечение гипнозом: "Больше пользы, чем вреда" Психотерапия
Что такое гипноз и стоит ли им лечиться? Об этом рассказал клинический психолог Андрей Поздеев.