Новый рост заболеваемости COVID-19 указал на неэффективную борьбу Смольного с вирусом

Заболеваемость COVID-19 в Петербурге растет на протяжении нескольких дней. Печальная статистика указывает на то, что чиновники Смольного не смогли эффективно противостоять заболеванию.

За последние сутки в Северной столице выявлено 257 новых заболевших коронавирусом. По официальным данным, накануне было всего 252 случая, а ранее — 246. Более высокий показатель отмечался 4 июня — в этот период заболело 263 человека.

На данный момент лидером среди городов России является Москва. Там зафиксировано 396 случаев. Стоит отметить, что столица в несколько раз больше Петербурга. Однако несмотря на численность людей, властям удалось взять ситуацию под контроль. Не последнюю роль в этом сыграла доступная диагностика. В Северной столице власти обсуждали подобные меры, но не ввели их.

Среди основных причин высокой заболеваемости: проблемы в сфере медицинского обеспечения, отсутствие контроля в соблюдении ограничений и слишком медленные темпы вакцинации. Это привело к тому, что осенью 2021 года Петербург лидировал по количеству заражений.

Примечательно, что председатель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец ранее высказывался о ситуации с коронавирусом в Петербурге. Он отметил, что говорить об окончательной победе над COVID-19 — "преждевременно".

Медпульс.Ру
Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапия
Практикующий психотерапевт Ф. Дайан Барт рассказала, как справиться с преследующими нас негативными эмоциями.
Лечение гипнозом: "Больше пользы, чем вреда" Лечение гипнозом: "Больше пользы, чем вреда" Психотерапия
Что такое гипноз и стоит ли им лечиться? Об этом рассказал клинический психолог Андрей Поздеев.