Новый рост заболеваемости COVID-19 указал на неэффективную борьбу Смольного с вирусом

Павел Добров

Заболеваемость COVID-19 в Петербурге растет на протяжении нескольких дней. Печальная статистика указывает на то, что чиновники Смольного не смогли эффективно противостоять заболеванию.

За последние сутки в Северной столице выявлено 257 новых заболевших коронавирусом. По официальным данным, накануне было всего 252 случая, а ранее — 246. Более высокий показатель отмечался 4 июня — в этот период заболело 263 человека.

На данный момент лидером среди городов России является Москва. Там зафиксировано 396 случаев. Стоит отметить, что столица в несколько раз больше Петербурга. Однако несмотря на численность людей, властям удалось взять ситуацию под контроль. Не последнюю роль в этом сыграла доступная диагностика. В Северной столице власти обсуждали подобные меры, но не ввели их.

Среди основных причин высокой заболеваемости: проблемы в сфере медицинского обеспечения, отсутствие контроля в соблюдении ограничений и слишком медленные темпы вакцинации. Это привело к тому, что осенью 2021 года Петербург лидировал по количеству заражений.

Примечательно, что председатель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец ранее высказывался о ситуации с коронавирусом в Петербурге. Он отметил, что говорить об окончательной победе над COVID-19 — "преждевременно".

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Здоровье
Доктор Полина Журавлева рассказала, какие продукты способны вызывать у человека настоящую зависимость. О ней свидетельствует постоянная тяга у определенному блюду.
Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Здоровье
Специалист в сфере здорового питания Анна Педорич проинформировала, от каких сочетаний продуктов стоит отказаться, чтобы не перегрузить пищеварительную систему.