Следователи заявили о 300 пострадавших от отравления барием в петербургской клинике

В деле об отравлении барием среди пациентов Городского консультативно-диагностического центра № 1 на улице Сикейроса признаны пострадавшими почти 300 человек. Восемь из них скончались.

Об этом "Газете.Ru" на условиях анонимности рассказал один из потерпевших. С ним уже побеседовал следователь. Сейчас следствие передало на экспертизу использовавшийся в клинике барий.

Потерпевший уточнил, что никто из пострадавших или родственников погибших так и не получил извинений ни от клиники, ни от комитета здравоохранения. Обещанные губернатором Александром Бегловым дополнительные выплаты за моральный ущерб при этом нельзя получить без заключения судмедэксперта.

"А без этого выплаты не положены, хотя мы признаны потерпевшими официально", — пожаловался источник.

Напомним, в январе 2022 года в Городском консультативно-диагностическом центре № 1 на улице Сикейроса в Санкт-Петербурге было зафиксировано несколько случаев отравления среди пациентов после процедуры рентгена желудка. Во время этой процедуры используют барий в качестве контрастного вещества. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Обвиняемыми по делу проходят главный врач клиники Евгений Попов, а также двое его заместителей.

Медпульс.Ру
Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.