Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры

Петербургский губернатор Александр Беглов решил поздравить медсестер с профессиональным праздником. Однако градоначальник "забыл" упомянуть о проблемах в системе здравоохранения города на Неве, которые значительно усложнили работу медицинских работников во время обострения пандемии коронавируса.

Беглов подчеркнул, то подвиг медсестер в период пандемии COVID-19 войдет в историю. Также градоначальник отметил профессионализм и чуткость медработников.

"В годы войны они спасали раненых на фронте и выхаживали в госпиталях. В период пандемии они оказались на переднем крае борьбы с опасной болезнью", — сказал Беглов.

При этом губернатор предпочел не упоминать о неэффективных решениях своей команды, которые привели к коллапсу в городской системе здравоохранения. Во время пятой волны пандемии COVID-19 медики были вынуждены работать на фоне нехватки лекарств, оборудования и персонала, писали СМИ. Подобная безответственность может стоить Беглову провала нацпроекта "Здравоохранение". Ряд нерешенных проблем в сфере врядли позволит чиновникам достичь необходимых стандартов в обозначенные проектом сроки.

Медпульс.Ру
Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.
Город проблем: сотрудники Службы 112 в апреле принимали от петербуржцев по 10 тысяч вызовов в день Город проблем: сотрудники Службы 112 в апреле принимали от петербуржцев по 10 тысяч вызовов в день Первая помощь
Сотрудники Службы 112 в Петербурге за апрель приняли более 286 тыс. звонков и сообщений. В среднем это по 10 тыс. обращений за день.