Онищенко раскритиковал "воинствующую акушерку" Дер Ляйен за вооружение Украины

Глава Еврокомиссии и экс-министра обороны Германии Урсула фон дер Ляйен уверена, что Западу необходимо и дальше продолжать вооружать Киев. Эти заявления были сделаны на фоне обнаружения российскими военнослужащими документов, подтверждающих разработку в украинских лабораториях биологического оружия. В Минобороны России сообщили, что на Украине сформировалась сеть более чем из 30 биологических лабораторий в рамках военно-биологических программ Пентагона.

Экс-депутат Госдумы доктор медицинских наук, академик РАН Геннадий Онищенко в разговоре с ФАН пояснил, что Дер Ляйен видит суть своей работы по защите прав украинцев в поставляемом на Украину оружии. Она скорее всего что-то знает о биологических лабораториях, но не обладает достоверной информацией. При этом бывший депутат раскритиковал Запад за поставки оружия на Украину.

"Они без лекарств, без вакцин, без адекватной помощи сегодня. Если права человека измеряются суммами поставляемого оружия на эту территорию, то это уже не защита прав человека — это просто расходный материал, который используют для стравливания одного народа с другим", — пояснил Онищенко.

Экс-депутат уверен, что российские военнослужащие должны взять под контроль лаборатории на Украине, чтобы специалисты изучили все, что там есть.

Медпульс.Ру
Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.
Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов решил поздравить медсестер с профессиональным праздником.