В Смольном ответили на жалобы петербуржцев на долгое ожидание скорой "маскировкой"

Чиновники Смольного не отреагировали на жалобы петербуржцев о долгом ожидании приезда скорой помощи на дом, а решили ответить "маскировкой". Председатель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец в ответ на информацию о недовольстве горожан заявил, что 91% бригад доезжают к пациентам за 20 минут.

При расчете этих 91% учитывается интервал с момента, когда медицинская бригада получает вызов до прибытия врачей к пациенту, отметили в Смольном. При этом сам звонок по номеру 112 в расчет не берется. Вице-губернатор Олег Эргашев добавил, что формат "20 минут" предполагается при реальной угрозе жизни человека. Если же таковой нет, скорая действительно может ехать дольше этого времени. В реальности эти слова превращаются совсем в другие цифры.

На фоне попыток команды губернатора Александра Беглова "маскировать" происходящее позитивной повесткой, на лицо серьезные проблемы в городской системе здравоохранения. Причина — недальновидность и некомпетентность чиновников из Смольного.

Медпульс.Ру
Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.
Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов решил поздравить медсестер с профессиональным праздником.