Петербург сохранил антилидерство по числу заболеваний ковидом в России

Павел Добров

В Санкт-Петербурге выявлено 6575 новых случаев коронавируса за сутки. В Москве за то же время обнаружено 4250 инцидентов заболеваний. Петербург продолжает лидировать по количеству заболеваний ковидом в России, что указывает на невозможность правительства города контролировать пандемию.

Ранее в Смольном выразили надежду, что новой вспышки заболеваемости не последует. Об этом заявил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. Однако, по прогнозам ученых, шестая волна коронавируса в России возможна, и начнется именно в Санкт-Петербурге. Увеличение числа заболеваний произойдет из-за наплыва туристов в связи с летним сезоном.

Нежелание подготовить город к новой шестой волне может привести Петербург к новому медицинскому коллапсу. Стоит учесть, что пятая волна коронавируса в Санкт-Петербурге, по словам губернатора Александра Беглова, сопровождалась мобилизацией всех сил. Тем не менее, ресурсов города не хватило, чтобы успешно справиться с увеличением заболеваний. В пик заболеваемости колл-центры не справлялись с количеством обращений в связи с коронавирусом, ожидание врача на дом растягивалось на несколько дней, а очереди в поликлиники начинались на улицах. В шестую волну город рискует оказаться в аналогичной ситуации. 

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Риск рака кожи и молочной железы чаще встречается у людей с высоким уровнем образования Риск рака кожи и молочной железы чаще встречается у людей с высоким уровнем образования Здоровье
Специалисты «Фонда регистрации рака» провели ряд исследований, результаты которых показали, что между рисками развития рака молочных желез и кожи и уровнем образования есть связь.
Врачи заявили, что пожелтевшие белки глаз могут предупреждать о раке печени Врачи заявили, что пожелтевшие белки глаз могут предупреждать о раке печени Здоровье
Эксперты выявили признак, который может помочь определить, страдает ли человек раком, достаточно внимательно рассмотрев его глаза.