Петербург сохранил антилидерство по числу заболеваний ковидом в России

В Санкт-Петербурге выявлено 6575 новых случаев коронавируса за сутки. В Москве за то же время обнаружено 4250 инцидентов заболеваний. Петербург продолжает лидировать по количеству заболеваний ковидом в России, что указывает на невозможность правительства города контролировать пандемию.

Ранее в Смольном выразили надежду, что новой вспышки заболеваемости не последует. Об этом заявил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. Однако, по прогнозам ученых, шестая волна коронавируса в России возможна, и начнется именно в Санкт-Петербурге. Увеличение числа заболеваний произойдет из-за наплыва туристов в связи с летним сезоном.

Нежелание подготовить город к новой шестой волне может привести Петербург к новому медицинскому коллапсу. Стоит учесть, что пятая волна коронавируса в Санкт-Петербурге, по словам губернатора Александра Беглова, сопровождалась мобилизацией всех сил. Тем не менее, ресурсов города не хватило, чтобы успешно справиться с увеличением заболеваний. В пик заболеваемости колл-центры не справлялись с количеством обращений в связи с коронавирусом, ожидание врача на дом растягивалось на несколько дней, а очереди в поликлиники начинались на улицах. В шестую волну город рискует оказаться в аналогичной ситуации. 

Медпульс.Ру
Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.
Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов решил поздравить медсестер с профессиональным праздником.