Петербург вновь обогнал Москву по количеству новых заражений COVID-19

Павел Добров

В Санкт-Петербурге в понедельник, 21 февраля, выявлено 9043 случая заболевания коронавирусом. Это почти в два раза выше, чем в Москве, где зафиксировали 4997 новых инцидентов за сутки. Всего в России выявлено 152337 свежих случаев заболевания ковидом.

Ранее отмечалось, что смертность от коронавируса в Санкт-Петербурге в два раза выше, чем в Москве, Московской и Нижегородской областях, а также Дании. Несмотря на легкое течение заболевания, омикрон продемонстрировал высокую летальность. Смертность от COVID-19 в США во время "Омикрон-волны" превысила на 17% смертность во время "Дельта-волны", отмечают эпидемиологи.

К пришествию омикрона Петербург подошел неподготовленным, несмотря на заявления губернатора Александра Беглова о мобилизации всех сил. В городе наблюдается нехватка врачей, телефонная линия 122 не справляется с перегрузкой, а скорость получения врачебной помощи низкая.

Несмотря на тяжелую эпидемиологическую обстановку, в Смольном заявили о достижении 100-процентного коллективного иммунитета к коронавирусу. Эксперты объясняют заявление чиновников манипуляциями с цифрами, отмечая, что реальный уровень иммунизации населения отражен в статистике заболеваний.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

При недостатке глубокой фазы сна начинаются проблемы с памятью и работой мозга При недостатке глубокой фазы сна начинаются проблемы с памятью и работой мозга Здоровье
Врачи проинформировали о последствиях для организма в результате отсутствия глубокой фазы сна или её нехватки во время ночного отдыха.
Врачи рассказали, что со стрессом во время диеты поможет справиться ромашка Врачи рассказали, что со стрессом во время диеты поможет справиться ромашка Здоровье
При уменьшении привычного количества потребляемых калорий, нервная система автоматически реагирует, что является неотъемлемым аспектом процесса похудения.