Петербург вновь обогнал Москву по количеству новых заражений COVID-19

В Санкт-Петербурге в понедельник, 21 февраля, выявлено 9043 случая заболевания коронавирусом. Это почти в два раза выше, чем в Москве, где зафиксировали 4997 новых инцидентов за сутки. Всего в России выявлено 152337 свежих случаев заболевания ковидом.

Ранее отмечалось, что смертность от коронавируса в Санкт-Петербурге в два раза выше, чем в Москве, Московской и Нижегородской областях, а также Дании. Несмотря на легкое течение заболевания, омикрон продемонстрировал высокую летальность. Смертность от COVID-19 в США во время "Омикрон-волны" превысила на 17% смертность во время "Дельта-волны", отмечают эпидемиологи.

К пришествию омикрона Петербург подошел неподготовленным, несмотря на заявления губернатора Александра Беглова о мобилизации всех сил. В городе наблюдается нехватка врачей, телефонная линия 122 не справляется с перегрузкой, а скорость получения врачебной помощи низкая.

Несмотря на тяжелую эпидемиологическую обстановку, в Смольном заявили о достижении 100-процентного коллективного иммунитета к коронавирусу. Эксперты объясняют заявление чиновников манипуляциями с цифрами, отмечая, что реальный уровень иммунизации населения отражен в статистике заболеваний.

Медпульс.Ру
Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.
Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов решил поздравить медсестер с профессиональным праздником.