Петербург по-прежнему на первом месте антирейтинга по суточному числу заболевших COVID-19

Павел Добров
Петербург по-прежнему на первом месте антирейтинга по суточному числу заболевших COVID-19. 20642.jpeg

Северная столица вновь перегнала Москву и другие регионы России по количеству заболевших COVID-19 за сутки. По данным сайта городской администрации, за прошедшие 24 часа 16 398 петербуржцев заболели коронавирусом. За это же время умерло 78 человек, что на четыре больше, чем днем ранее. Из этого следует, что ситуация в Петербурге не улучшается, так как наблюдается ежедневный рост заболеваемости и смертности. Вдобавок ко всему, число вакцинированных петербуржцев по-прежнему остается низким.

Петербург по-прежнему на первом месте антирейтинга по суточному числу заболевших COVID-19. 20643.jpeg

Только за последние сутки в медучреждения города поступило 737 пациентов. 18 городских и три федеральных специализированных стационара Санкт-Петербурга не перестают принимать заразившихся COVID-19. К настоящему моменту лечение в больницах Петербурга проходят 8 256 ковид-пациентов и 597 больных находятся в реанимации с острыми симптомами (из них 321 подключены к аппаратам ИВЛ).

Администрация города сообщает, что в минувшие 24 часа 1 288 петербуржцев впервые вакцинировались, из них 118 — дети. Полный цикл прививок получили 4 044 человека. Однако при этих показателях Смольный докладывает горожанам о якобы 100-процентном коллективном иммунитете. Заключение выглядит нелогичным, если по факту количество зараженных с каждым днем растет, а полную вакцинацию на данный момент прошли только 2 965 802 жителя Петербурга.

"В совокупности мы понимаем, что в настоящий момент доля вакцинированных фактически достигла целевого показателя в 3,5 млн жителей", — утверждал 16 февраля глава Комздрава Смольного Дмитрий Лисовец.

О слабости работы Комитета по здравоохранению Петербурга говорили и в экспертном издании. К сожалению, эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Северной столице уже продолжительное время одна из самых тяжелых по стране. Даже Москва со своей территорией и плотностью населения не смогла переплюнуть высокие показатели заражаемости коронавирусом в городе на Неве.

Команда губернатора Александра Беглова почему-то не последовала примеру Москвы и не стала активно стимулировать горожан к вакцинации через розыгрыши ценных призов. Губернатор решил "душить" население жёсткими ограничениями, дабы принудить петербуржцев вакцинироваться, но и "палочная система" не дала результата.

Известный телеведущий Иван Ургант не удержался, глядя на происходящее в Петербурге, и в одном из эфиров "Первого канала" высмеял заявление местных чиновников за их заявление о достижении в мегаполисе 100% иммунитета к COVID-19.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Стоматолог Еремин: кариес может вызывать проблемы с сердцем Стоматолог Еремин: кариес может вызывать проблемы с сердцем Здоровье
Доктор Олег Еремин рассказал о важности соблюдения гигиены рта и регулярного посещения стоматолога для профилактики заболеваний. От состояния зубов зависит здоровье многих органов.
Гастроэнтеролог Сухорукова: здоровому человеку можно съедать 2 яблока в день Гастроэнтеролог Сухорукова: здоровому человеку можно съедать 2 яблока в день Здоровье
Доктор Людмила Сухорукова рассказала, сколько яблок можно съедать здоровому человеку ежедневно, чтобы не навредить своему здоровью. Хуже всего яблоки могут повлиять на органы пищеварения.