Смертность от COVID-19 в Петербурге остается стабильно высокой

В Петербурге по-прежнему ежедневно фиксируются десятки летальных исходов в связи с коронавирусом нового типа и пневмониями. По данному показателю Северная столица находится на лидирующих позициях в сравнении с другими регионами Российской Федерации. Причем высокая смертность сохраняется, даже несмотря на снижение числа новых выявленных случаев COVID-19. Это подтверждает отсутствие какого-либо контроля со стороны Смольного за текущей эпидемиологической обстановкой в городе.

Согласно официальной статистике администрации Санкт-Петербурга, за последние 24 часа от коронавирусной инфекции скончались 73 человека — на три больше, чем накануне. Такие неутешительные данные поступают на протяжении последних нескольких месяцев, и ситуация пока не меняется в положительную сторону. Во многом это обусловлено провалом Смольным прививочной кампании до осеннего всплеска заболеваемости — темпы вакцинации от COVID-19 в последнее время сильно замедлились. При этом городские власти фактически ничего не предпринимают для решения данной проблемы.

Вместо стимулирования населения к вакцинации по примеру Москвы, где среди привитых разыгрывались ценные призы, губернатор Беглов в традиционном обращении к горожанам в эфире "Радио России" лишь призвал петербуржцев делать прививку от коронавируса. Обращаться к жителям Северной столицы градоначальнику стоило еще в середине минувшего года, когда многие специалисты предупреждали о следующем всплеске заболеваемости. Однако в Смольном гораздо больше внимания уделяли политической повестке в связи с сентябрьскими выборами. В результате недальновидности чиновников сейчас Петербург остается в тройке российских регионов с самой неблагоприятной эпидобстановкой с COVID-19.

Медпульс.Ру
Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.
Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов решил поздравить медсестер с профессиональным праздником.