Лисовец, спустись на землю: петербуржцы возмущены рапортом комздрава об улучшении ситуации с ковид

Лисовец, спустись на землю: петербуржцы возмущены рапортом комздрава об улучшении ситуации с ковид. 20626.jpeg

Жители Петербурга удивлены заявлению Смольного о преодолении проблем с медицинской помощью. Горожане сообщают о многодневном ожидании врача и затруднениях в лечении онкологии, отмечая, что система городского здравоохранения разваливается на глазах.

Глава Комздрава Дмитрий Лисовец заявил о преодолении пятой волны ковида и снижении остроты проблемы с получением медицинской помощи. По словам чиновника, врачей стало больше, а данные о 7-часовых очередях не подтвердились.

"Кадровая ситуация в поликлиниках уже не имеет той остроты, что две недели назад (…). Сообщения о 5-7-часовых очередях в поликлиниках, а тем более о списках на прием к врачу, о которых сообщали соцсети на этой неделе, не нашли подтверждения", — написал Лисовец в соцсети "ВКонтакте".

Заявление главы Комздрава удивило петербуржцев, не заметивших улучшений. Люди сообщают адреса поликлиник и номера заявок на вызов врача с просьбой разобраться в ситуации.

Лисовец, спустись на землю: петербуржцы возмущены рапортом комздрава об улучшении ситуации с ковид. 20627.jpeg

Жительница Петергофа сообщила, что заявки на вызов врача обрабатываются по 10 суток и более, мужчина из Петербурга рассказал о трехдневном ожидании.

Лисовец, спустись на землю: петербуржцы возмущены рапортом комздрава об улучшении ситуации с ковид. 20628.jpeg
Лисовец, спустись на землю: петербуржцы возмущены рапортом комздрава об улучшении ситуации с ковид. 20629.jpeg

Петербуржцы напоминают Лисовцу, что в Москве проживает в два раза больше людей, однако число ежедневно выявляемых больных ковидом в столице меньше. Кроме того, пользователи Сети указывают на нехватку медицинских учреждений и непродуманность антиковидных мер. В частности, новый штамм "омикрон" поражает вакцинированных, однако болезнь протекает легко. Благодаря Q-кодам люди с коронавирусом могут посещать с общественные места и распространять инфекцию, тогда как здоровые люди с отрицательными ПЦР-тестами вынуждены сидеть дома. Также критикуется возможность открывать и закрывать больничные листы без посещения врача, что чревато осложнениями.

Лисовец, спустись на землю: петербуржцы возмущены рапортом комздрава об улучшении ситуации с ковид. 20630.jpeg
Лисовец, спустись на землю: петербуржцы возмущены рапортом комздрава об улучшении ситуации с ковид. 20631.jpeg
Лисовец, спустись на землю: петербуржцы возмущены рапортом комздрава об улучшении ситуации с ковид. 20632.jpeg

Жители города напоминают, что помимо ковида, существуют другие болезни. В частности, за пандемию в Петербурге обострилась проблема онкологических заболеваний.

Лисовец, спустись на землю: петербуржцы возмущены рапортом комздрава об улучшении ситуации с ковид. 20633.jpeg

Напомним, с началом пятой волны в городе возникли проблемы с получением медицинской помощи. В наличии очередей лично убедился губернатор Александр Беглов, побывав в поликлиниках города и побеседовав с жителями. Причиной медицинского коллапса эксперты называют недостаточную подготовку города к обострению эпидемии.

Медпульс.Ру
Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.
Диетолог объяснила, как приготовить полезный оливье Диетолог объяснила, как приготовить полезный оливье Здоровье
Для приготовления полезного оливье нужно заправить его нежирной сметаной или йогуртом.