Более 10% от суточного прироста зараженных COVID-19 в России приходится на Санкт-Петербург

Высокий уровень суточного прироста зараженных коронавирусной инфекцией в Санкт-Петербурге обусловлен множеством факторов.

Заболеваемость COVID-19 в России продолжает расти из-за нового штамма "Омикрон". Уровень суточного прироста зараженных превышает отметку в 200 тыс. случаев. Более 10% от этого приходится на жителей Петербурга.

Одной из основных причин рекордных показателей по заболеваемости в Северной столице является проваленная губернатором Александром Бегловым кампании по достижению коллективного иммунитета. Также в Петербурге не хватает мощностей для своевременной вакцинации несовершеннолетних граждан. Аналитики отметили, что, отталкиваясь от имеющихся в городе технологий, достигнуть необходимого уровня коллективного иммунитета удастся не раньше, чем через 20 лет.

Эпидемиологическая ситуация в Петербурге остается напряженной. Уровень суточной заболеваемости коронавирусом продолжает расти. Город до сих пор не достиг большинства критериев свободного от COVID-19 региона. При этом губернатор Александр Беглов заявлял, что ситуация находится под контролем.

Медпульс.Ру
Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.
Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов решил поздравить медсестер с профессиональным праздником.