Петербург вошел в ТОП-3 городов с наименьшим количеством выздоровевших за сутки

Санкт-Петербург вошел в тройку регионов с минимальным количеством выздоровлений после коронавируса за сутки. На основе анализа статистики в период с 31 января по 6 февраля к этому выводу пришли аналитики Telegram-канала "Региональная политика".

Как сообщается, число выздоровевших уменьшилось в 13 регионах. Помимо Петербурга, в ТОП-3 попали Калмыкия и Мурманская область. К такой плачевной ситуации привели непродуманные антиковидные меры чиновников Смольного и губернатора Александра Беглова.

На данный момент ситуация с COVID-19 в городе остается тяжелой. Ранее город уже занимал одну из лидирующих позиций по количеству заболевших в сутки. По этому показателю Северная столица обогнала Москву. При этом нагрузка на медиков существенно возросла.

В числе заболевших много врачей. Больницы и поликлиники города остро нуждаются в дополнительном персонале. Ситуацию существенно усугубляет и обстановка на улицах города. Из-за сугробов на пути медперсонал не может добраться до больных вовремя.

Медпульс.Ру
Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.
Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов решил поздравить медсестер с профессиональным праздником.