Петербург вошел в ТОП-3 городов с наименьшим количеством выздоровевших за сутки

Павел Добров

Санкт-Петербург вошел в тройку регионов с минимальным количеством выздоровлений после коронавируса за сутки. На основе анализа статистики в период с 31 января по 6 февраля к этому выводу пришли аналитики Telegram-канала "Региональная политика".

Как сообщается, число выздоровевших уменьшилось в 13 регионах. Помимо Петербурга, в ТОП-3 попали Калмыкия и Мурманская область. К такой плачевной ситуации привели непродуманные антиковидные меры чиновников Смольного и губернатора Александра Беглова.

На данный момент ситуация с COVID-19 в городе остается тяжелой. Ранее город уже занимал одну из лидирующих позиций по количеству заболевших в сутки. По этому показателю Северная столица обогнала Москву. При этом нагрузка на медиков существенно возросла.

В числе заболевших много врачей. Больницы и поликлиники города остро нуждаются в дополнительном персонале. Ситуацию существенно усугубляет и обстановка на улицах города. Из-за сугробов на пути медперсонал не может добраться до больных вовремя.

Чистить нос так же важно, как чистить зубы перед сном, говорит стоматолог Чистить нос так же важно, как чистить зубы перед сном, говорит стоматолог Здоровье
Британский дантист по имени Себастьян Ломас стал интернет-сенсацией благодаря своему видео на TikTok, в котором он поделился необычным советом о том, как очистить носовые пазухи перед сном.
Загадка комаров: Почему они кусают одних и щадят других? Загадка комаров: Почему они кусают одних и щадят других? Здоровье
Когда вы задумываетесь о том, почему комары предпочитают кусать одних людей, оставляя других в покое?