Врач пожаловался на очереди из машин скорой помощи в Петербурге

Гендиректор и доктор частной скорой медпомощи Лев Авербах недоволен проблемой очередей из "скорых" в Петербурге. На странице в Facebook медик возмутился, что задача скорой помощи — не стоять в очередях, а оперативно работать. Авербах недоумевает, почему в Смольном за два года не могут решить проблему.

Как сообщил гендиректор частной скорой помощи, приемное отделение в больнице принимает около 2-3 бригад в час. Среднее время ожидания в очереди — 3-4 часа. За это время 10 бригад "скорых" могли бы помочь 35-40 пациентам. Авербах акцентировал внимание на том, что пробелы в медицине Петербурга вскрылись на фоне скачка заболеваемости COVID-19, вызванного штаммом "омикрон".

Ранее губернатор Александр Беглов сообщил об увеличении числа выездных медбригад и о повышенной активности службы 112, принимающей звонки больных ковидом.

СМИ писали, что в городском бюджете не хватает средств на медицинскую сферу. Также Петербург по-прежнему лидирует по суточной заболеваемости коронавирусом в связи с замедлившимся темпом вакцинации горожан и недостаточной популяризации Смольным прививочной кампании.

Медпульс.Ру
Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.
Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов решил поздравить медсестер с профессиональным праздником.