Врач пожаловался на очереди из машин скорой помощи в Петербурге

Павел Добров

Гендиректор и доктор частной скорой медпомощи Лев Авербах недоволен проблемой очередей из "скорых" в Петербурге. На странице в Facebook медик возмутился, что задача скорой помощи — не стоять в очередях, а оперативно работать. Авербах недоумевает, почему в Смольном за два года не могут решить проблему.

Как сообщил гендиректор частной скорой помощи, приемное отделение в больнице принимает около 2-3 бригад в час. Среднее время ожидания в очереди — 3-4 часа. За это время 10 бригад "скорых" могли бы помочь 35-40 пациентам. Авербах акцентировал внимание на том, что пробелы в медицине Петербурга вскрылись на фоне скачка заболеваемости COVID-19, вызванного штаммом "омикрон".

Ранее губернатор Александр Беглов сообщил об увеличении числа выездных медбригад и о повышенной активности службы 112, принимающей звонки больных ковидом.

СМИ писали, что в городском бюджете не хватает средств на медицинскую сферу. Также Петербург по-прежнему лидирует по суточной заболеваемости коронавирусом в связи с замедлившимся темпом вакцинации горожан и недостаточной популяризации Смольным прививочной кампании.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

За Зырянова заступились именитые правозащитники За Зырянова заступились именитые правозащитники Спецпроект
За главу Новосибирской корпорации развития Александра Зырянова заступились именитые правозащитники.
Составлен список 10 причин отека ног Составлен список 10 причин отека ног Здоровье
Медики рассказали, почему у некоторых людей отекают ноги. Данный неприятный симптом проявляется чаще всего вечером, в конце рабочего дня, когда становится заметно, что резинка от носков оставила след.