Врачи не могут добраться до пациентов из-за снежных завалов

Врачи не могут добраться до  пациентов из-за снежных завалов. 20597.jpeg

Жители Петербурга опасаются, что автотранспорт экстренных служб в скором времени не сможет добраться до нуждающихся в помощи из-за снежных и ледяных завалов на городских улицах. Сотни жалоб от обеспокоенных граждан на неубранные от снега и льда улицы ежедневно поступают на административный портал "Наш Санкт-Петербург". На прилегающих к жилым домам дорогах в ряде районов города снегоуборочная техника и дворники не появляются неделями.

Систематическое отсутствие уборки снега и льда в Петербурге грозит обернуться серьезными проблемами. На непроходимость заснеженных и скользких улиц петербуржцы жалуются уже на протяжении более двух месяцев. Из-за образовавшихся ледяных и снежных колей городские дворы стали практически непроходимыми как для пешеходов, так и для автомобилистов, вынужденных подолгу "буксовать" в попытках выехать из погодных ловушек.

Так, жители дома №50 по Лиговскому проспекту в Центральном районе на портале "Наш Санкт-Петербург" пожаловались на труднопроходимость пешеходных и автомобильных зон из-за отсутствия регулярной работы коммунальных служб на данном участке.

Врачи не могут добраться до  пациентов из-за снежных завалов. 20598.jpeg

В Красносельском районе рядом с домом №12 по Гатчинскому шоссе снегоуборочную технику не видели уже на протяжении двух недель. В результате внутренние проезды во дворах и пешеходные дорожки превратились в настоящую полосу препятствий.

Врачи не могут добраться до  пациентов из-за снежных завалов. 20599.jpeg

А жители дома №50 по Комендантскому проспекту возмущены полным отсутствием снегоуборки в своем дворе. В результате халатности коммунальных служб на дорогах образовались колеи глубиной практически "по колено", а собственники вынуждены подолгу откапывать свои автомобили.

"Невозможно проехать, колея чуть ли не по колено, сверху "каша", снизу лёд. Собственники целыми днями откапывают свои авто, чтоб выехать. Случись чего, скорой помощи и пожарным также будет проехать с трудом", - сетует Елена Ф. в своей жалобе на портале "Наш Санкт-Петербург".

Врачи не могут добраться до  пациентов из-за снежных завалов. 20600.jpeg

Многие петербуржцы так же высказывают подобные опасения, ведь от оперативной работы экстренных служб может зависеть чья-то жизнь, а некачественная работа Комблага подвергает горожан дополнительной опасности.

Напомним, пользователи социальных сетей высмеяли губернатора Петербурга Александра Беглова за его равнодушие к "снежным" проблемам города.

Медпульс.Ру
Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.
Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов решил поздравить медсестер с профессиональным праздником.