Из-за бездействия Смольного система здравоохранения Петербурга снова перегружена – очереди в больницах тянутся на улицу

Из-за бездействия Смольного система здравоохранения Петербурга снова перегружена – очереди в больницах тянутся на улицу. 20595.jpeg

Власти Санкт-Петербурга не смогли решить амбулаторный кризис и подготовиться к очередной волне заболеваемости коронавирусом. Заболевшие петербуржцы не могут вызвать врача на дом и стоят в огромных очередях, которые тянутся во дворы. Дефицит медперсонала стал серьезной проблемой для города.

Кандидат в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга по первому избирательному округу Ксения Лаврова показала неутешительные последствия халатности городской власти, опубликовав фото многочасовых очередей и жалобы петербуржцев.

— Очевидно, что в такое напряженное время система здравоохранения перегружена по максимуму, коек не хватает, врачей тоже, а ковид в ближайшее время обороты сбавлять не собирается. Последние два дня мы с коллегами следили за ситуацией в поликлиниках и собрали для вас несколько реальных историй из разных районов города, — пишет Ксения Лаврова.

Изучив жалобы и фотодоказательсва от жителей города, становится ясно, что проблема коснулась всех районов города. Петербуржцы сообщают, что вызывают врача на дом, указывая на симптомы ОРВИ, но в ответ получают отказ и предложение самостоятельно посетить больницу

— Спустя несколько часов мне позвонили и скороговоркой протараторили, что доктор ко мне не придет, а я могу обратиться в поликлинику № 99 Выборгского района Санкт-Петербурга лично. Я с признаками ОРВИ вынужден был пойти. По прибытии на место обнаружил полную приемную больных, набитых в помещение так плотно, что ни о каком соблюдении социальной дистанции не может быть и речи. Это просто возмутительно, — отметила пациентка.

В Василеостровском районе ситуация не лучше, так как люди стоят на улице по часу, а потом ещё по два внутри. Никто не координирует пациентов, огромную очередь принимают лишь четыре кабинета.

Жители Кировского района рассказали, что пациентов с подтвержденным тестом на коронавирус все равно заставляют идти в общую очередь.

— С подтвержденным ковидом ждем с мужем врача из 43 поликлиники с 26.01.22! Врача нет, больничного нет, пытались дойти до поликлиники и вот что там увидели! И это только на улице, внутри столько же! Время 11:30, выходили люди, пришедшие в 8 утра, — говорится в жалобе.

О такой ситуации заявляют почти в каждом районе, уверяя, что с подтвержденным тестом и недомоганием стоят часами на улице и потом в тесном коридоре медучреждения.

— Остаётся только гадать, про какое отсутствие очередей говорил на днях председатель комитета по здравоохранению Лисовец? Хотелось бы пригласить господина Лисовца с его командой на экскурсии по разным поликлиникам, чтоб он увидел, как на самом деле обстоят дела с оказанием медицинской помощи петербуржцам. Как вы видите, проблема настолько велика, что мы с командой активистов готовим десятки жалоб, — подытожила Ксения Лаврова.

Из-за бездействия Смольного система здравоохранения Петербурга снова перегружена – очереди в больницах тянутся на улицу. 20596.jpeg
Медпульс.Ру
Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.
Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов решил поздравить медсестер с профессиональным праздником.