Беглов не контролирует ситуацию с коронавирусом

За время губернаторства Александра Беглова в Петербурге обострились системные проблемы в сферах ЖКХ, здравоохранения и прочих. Жители регулярно критикуют главу Смольного за неспособность навести порядок в городе, особенно на фоне продолжающейся пандемии.

Сейчас в Северной столице наблюдается очередная вспышка заболеваемости, связанная с распространением штамма "омикрон". Многие петербуржцы не могут получить медицинскую помощь оперативно, что иронично связывают с любимыми Бегловым реформами.

Резкое увеличение количества инфицированных привело к тому, что вызвать доктора на дом с помощью горячей линии стало почти невозможно. Врачей на всех не хватает, поэтому горожане сутками ждут осмотра.

Между тем операторы Службы 122 советуют приходить на очный приём в поликлиники. Но у "тяжёлых" больных такой возможности нет, а остальным приходится сидеть в очередях из 20-30 человек, где легко заразить друг друга.

До этого Беглов пытался убедить жителей, что медучреждения Петербурга готовы к пятой волне коронавируса. Чиновники ввели режим повышенной готовности, расширили штат Службы 122 и увеличили количество выездных бригад скорой помощи. Но эти меры оказались недостаточными, так как уже в начале недели Смольный отчитался о сбоях на горячей линии из-за большого количества обращений.

Неспособность городского правительства взять ситуацию под контроль не удивила петербуржцев. Происходящее они связали с некомпетентностью чиновников и даже нашли в себе силы пошутить на эту тему.

"Это что, очередная реформа от Беглова? Теперь и за медицину взялся?" — спрашивают петербуржцы.

Напомним, проводимая Бегловым "мусорная реформа" подверглась жёсткой критике со стороны жителей и экспертного сообщества. С 1 января 2022 года за вывоз отходов отвечает новый регоператор, но он не справляется со своими обязанностями. То же самое можно сказать о коммунальщиках. Не прислушиваясь к мнению специалистов, чиновники взялись за модернизацию системы уборки снега, что привело к ещё большим проблемам.

Медпульс.Ру
Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.
Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов решил поздравить медсестер с профессиональным праздником.