Медицинский коллапс в Петербурге обострили неубранные дороги

Медицинский коллапс в Петербурге обострили неубранные дороги. 20591.jpeg

Петербуржцы вынуждены ждать врачебной помощи по нескольку суток в связи с увеличением нагрузки на медиков и вспышкой заболеваний среди врачей. Ситуация осложняется неудовлетворительной очисткой городских дорог от снега, затрудняющего проезд машин и провоцирующего пробки.

Жители Невского района Петербурга сообщают, что проезд машин детской скорой помощи поликлиники № 73 осложняется снегом на дорогах. По словам очевидцев, колейность дороги составляет свыше 5 сантиметров. Острота проблемы усиливается приходом пятой волны пандемии. 

Медицинский коллапс в Петербурге обострили неубранные дороги. 20592.jpeg

Медицинский коллапс в Петербурге обострили неубранные дороги. 20593.jpeg

Напомним, с середины января в Петербурге наблюдается вспышка заболеваемости коронавирусной инфекцией. На фоне всплеска заболеваемости резко возросла нагрузка на медиков — врачи жалуются на десятки вызовов в день, а пациенты — на ожидание помощи по несколько суток.

Очевидно, что в случае готовности города к зиме врачи не стояли бы в пробках и не испытывали проблемы с передвижением по улицам, успевая посетить больше адресов за день. Таким образом, снежный коллапс в Петербурге способствовал усилению медицинского.

Напомним, несмотря на заявления губернатора Александра Беглова о подготовленности Петербурга к зиме, с началом снегопадов в городе обнаружилась нехватка рабочих ручного труда и техники. Дороги Петербурга не очищаются надлежащим образом, что приводит к пробкам и авариям.

Вопросы вызывает также подготовленность города к вспышке коронавируса, спрогнозированной заранее. В медицинских учреждениях наблюдается нехватка врачей, в том числе из-за увеличения заболеваемости медиков. Меры Смольного по нераспространению вируса эксперты оценивали как непродуманные, а проверку их исполнения как недостаточно эффективную. Очевидно, что в правительстве не контролируют ситуацию с пандемией и не способны сдерживать ее усиление.

Медпульс.Ру
Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.
Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов решил поздравить медсестер с профессиональным праздником.