Коронавирус каждые сутки поражает больше десяти тысяч петербуржцев

За сутки в Петербурге обнаружено 13 619 новых инфицированных коронавирусом. При этом умерло 58 человек. Сутками ранее медики зафиксировали более 15 тысяч новых случаев заражения.

Сейчас в Петербурге самое большое количество инфицированных за все два года пандемии. При этом губернатор Александр Беглов попытался убедить жителей, что, несмотря на большой ежедневный прирост больных, город готов к испытаниям новой волной COVID-19.

"Петербург много сделал. Пропускную мощность медучреждений удалось поднять в два-три раза. Мы делаем все, чтобы перевести город на дистанционную выдачу больничных. У города впереди несколько очень сложных недель. Важно использовать все, чему мы научились: соблюдение дистанции, маски, правила личной гигиены. Простой барьер поможет защититься".

Однако на днях стало известно, что такому большому количеству пациентов может не хватить койкомест в больницах города. Такой вывод сделали городские СМИ, обнаружив, что чиновники Смольного намеренно приукрашивают статистику.

Медпульс.Ру
Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.
Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов решил поздравить медсестер с профессиональным праздником.