Коронавирус каждые сутки поражает больше десяти тысяч петербуржцев

Павел Добров

За сутки в Петербурге обнаружено 13 619 новых инфицированных коронавирусом. При этом умерло 58 человек. Сутками ранее медики зафиксировали более 15 тысяч новых случаев заражения.

Сейчас в Петербурге самое большое количество инфицированных за все два года пандемии. При этом губернатор Александр Беглов попытался убедить жителей, что, несмотря на большой ежедневный прирост больных, город готов к испытаниям новой волной COVID-19.

"Петербург много сделал. Пропускную мощность медучреждений удалось поднять в два-три раза. Мы делаем все, чтобы перевести город на дистанционную выдачу больничных. У города впереди несколько очень сложных недель. Важно использовать все, чему мы научились: соблюдение дистанции, маски, правила личной гигиены. Простой барьер поможет защититься".

Однако на днях стало известно, что такому большому количеству пациентов может не хватить койкомест в больницах города. Такой вывод сделали городские СМИ, обнаружив, что чиновники Смольного намеренно приукрашивают статистику.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Здоровье
Доктор Наталья Круглова перечислила факторы, на которые стоит обратить внимание при выборе шаурмы, чтобы избежать пищевого отравления. Важно осмотреть блюдо, определить его текстуру и запах.
Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Здоровье
Доктор Линда Хасанова проинформировала, что шоколад уже давно пора перестать считать вредным продуктом. Кто-то по-прежнему полагает, что он может спровоцировать мигрень, но это не так.