Количество заболевших COVID-19 в Петербурге за сутки превысило 15 тысяч человек

Павел Добров
Количество заболевших COVID-19 в Петербурге за сутки превысило 15 тысяч человек. 20586.jpeg

За сутки в Петербурге выявлено 15 802 заболевших коронавирусом. Свободных коек в больницах стало меньше на 5,7%. Погибли 60 пациентов, в реанимации — 608, а на стационарном лечении находится почти семь с половиной тысяч человек. Всего за время пандемии седьмая часть жителей города заразилась коронавирусной инфекцией.

Количество заболевших COVID-19 в Петербурге за сутки превысило 15 тысяч человек. 20587.jpeg

Днем ранее, 30 января, в Петербурге выявили 17 833 случая заболевания COVID-19. Это самое большое количество заболевших за все два года пандемии. Специалисты предполагают, что вспышка заболеваемости связана с непоследовательной эпидемиологической политикой команды губернатора Александра Беглова. Особенно, подчеркивают эксперты, сыграли роль низкие темпы вакцинации жителей. Несмотря на то, что Смольный заявлял о готовности к новой волне COVID-19, факты показали обратное.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Диетолог Михалева: не поправиться после диеты помогут пять правил Диетолог Михалева: не поправиться после диеты помогут пять правил Здоровье
Кандидат медицинских наук Оксана Михалева рассказала, каких правил стоит придерживаться человеку, который избавился от лишнего веса, чтобы снова не поправиться.
Канадские ученые: люди начнут влюбляться в нейросеть Канадские ученые: люди начнут влюбляться в нейросеть Здоровье
Специалисты из Университета Монреаля и Квебека рассказали о предпосылках построения романтических отношений с нейросетью из-за её доступности и широкого спектра настроек.