В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом

В период пандемии перевод услуг в онлайн-режим позволяет сократить количество контактов между людьми. Благодаря этому количество опасных заражений коронавирусом сокращается.

Учитывая интересы людей, во многих западных и европейских государствах продажа рецептурных препаратов осуществляется через онлайн-аптеки.

Российское правительство с началом пандемии начало изучать возможность продажи лекарств через интернет. Так весной прошлого года большая часть безрецептурных препаратов начала продаваться в онлайн-аптеках. Количество интернет-заказов стремительно растет.

Однако, россияне в отличие от многих иностранцев, не могут приобрести рецептурные лекарства в интернет-аптеках.

В пандемийное время это не способствует охране здоровья людей. Чиновники не спешат вводить упрощенный правовой режим дистанционной торговли рецептурными лекарствами. Не исключено, что инициатива тормозится заинтересованными структурами.

В частности Российская ассоциация аптечных сетей, называемая в народе "большая фарма", активно критикует подготовленный закон "О системе реализации рецептурных препаратов в интернете".

Логика сетевых аптек весьма очевидна. Они не хотят делиться сверхприбылью, получаемой за счет накрутки цены на препараты.

Опыт продажи безрецептурных препаратов через онлайн-аптеки показал, что их стоимость значительно ниже, чем в обычных аптеках, сообщает Независимая газета.

Электронная форма торговли позволила бы клиентам получать лекарства максимально быстро и надежно. Интернет позволяет отследить работу фармацевта, исключая возникновение человеческой ошибки.

Дистанционная доставка рецептурных лекарств особо важна в сложный эпидемиологический период.

Аптечные сети должны понять опасность нахождения людей в очередях у кассы. Именно там находится большое количество зараженных людей, пришедших за препаратами.

Бизнес от продажи лекарств не должен быть дороже человеческих жизней.

Медпульс.Ру
Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.
Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов решил поздравить медсестер с профессиональным праздником.