Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми

Павел Добров

Губернатор Петербурга Александр Беглов установил запрет на посещение общественных мест семьям с детьми, что в очередной раз продемонстрировало ориентированность на электорат 60+ и нежелание учитывать интересы молодых петербуржцев.

Речь идет о радикальном ужесточении эпидемиологических ограничений, которое вступит в силу с 28 января по 13 февраля. Государственные и частные дополнительные общеобразовательные программы перейдут на удаленку, несовершеннолетние не смогут посещать секции, студии, творческие кружки. Дети не будут посещать зоопарки и океанариумы, музеи, выставки, бассейны, фитнес-центры, театры и кинотеатры, цирки и другие общественные места.

Такие меры можно было легко заменить социальной дистанцией или масочным режимом. Однако Смольный не захотел брать ответственность за контроль соблюдения ограничений, поэтому выбрал простейший путь ужесточения.

Молодые горожане едва ли оценят новые условия. Теперь им будет гораздо сложнее обеспечить детям достойный и необходимый в их возрасте досуг, однако пожилые петербуржцы смогут гораздо свободнее посещать вышеперечисленные заведения в отсутствии маленьких посетителей. Такое неоднозначное решение явно перекликается с нежеланием правительства Петербурга решать проблемы с обеспеченностью города жильем и новыми поликлиниками, школами, детсадами. Как пояснял политтехнолог Ярослав Игнатовский, нацеленностью на пенсионеров Беглов избежал хлопот с инфраструктурой и полностью перестал опасаться неудачи с демографическими задачами.

Специалисты
Балюра Елена
Доктор ведет прием врача уролога-андролога (лечение простатита, инфекционных заболеваний мочеполовой системы, почек, мочекаменной болезни) и прием врача-дерматовенеролога (лечение ЗППП, кожных и венерических заболеваний, дерматитов и т.д)
Сыч Антонина
Ведущий специалист
Ларина Татьяна
Проводит диагностику и лечение острых и хронических кожных болезней (дерматит, экзема, псориаз, красный плоский лишай, крапивница), паразитарных (чесотка, педикулез), грибковых поражений ногтей и гладкой кожи, угревой болезни на разных стадиях, вирусных заболеваний (герпес простой, герпес опоясывающий, папиломавирусы, контагиозный моллюск)

Врач Малышева: магнитные бури увеличивают риски инсульта на 19% Врач Малышева: магнитные бури увеличивают риски инсульта на 19% Здоровье
Доктор Елена Малышева проинформировала об опасности магнитных бурь, особенно в период с 22 по 25 июня. В день летнего солнцестояния, 20 июня, солнце будет светить почти 18 часов.
Весившая 100 кг жительница Индии сбросила половину веса благодаря диете Весившая 100 кг жительница Индии сбросила половину веса благодаря диете Здоровье
Индуска Дебангана Банерджи рассказала журналистам о своем успехе в процессе похудения. Если раньше женщина весила 100 килограммов, то теперь её вес снизился в два раза.