Петербуржцы не верят в эффективность новых антиковидных мер Смольного

Петербуржцы не верят в эффективность новых антиковидных мер Смольного. 20564.jpeg

Губернатор Петербурга Александр Беглов объявил 24 января о режиме мобилизации в связи с распространением в городе нового штамма коронавируса "Омикрон". За сутки накануне более 9 тысяч петербуржцев заболели, по данным Комздрава.

"Правительство города готовит изменение в 121-е постановление ("О мерах по противодействию распространению в СанктПетербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" прим. ред.) с новыми более строгими санитарными ограничениям", — сказал он в эфире "Радио России — Санкт-Петербург".

О конкретных шагах по изменению постановления информации пока нет, но губернатор предупредил, что новые меры потребуют еще больше терпения, понимания, внимания к близким, и готовности работать в сложных условиях. Ранее Смольный уже отменил плановую диспансеризацию и ограничил амбулаторную медпомощь для взрослых.

Содержание новых мер пока неизвестно, но многие полагают, что с плановой медицинской помощью станет еще хуже после перевода части коек в больницах под лечение ковида. И граждане будут вынуждены обращаться к услугам платных клиник или ждать, рискуя запустить болезнь.

"Ежу понятны дальнейшие планы: все больницы становятся ковидными лежальнями, и население ждет свою плановую медпомощь до следующей акции единоросов, перед которой любая эпидемия внезапно кончается", — полагает один из комментаторов.

Горожане, прочитавшие о новых планах правительства на "Фонтанке", заметили, что "внимание" властей, очевидно, приведет к штрафам, новым и не всегда оправданным неудобствами, припомнив "суперэффективное" закрытие парков два года назад.

Петербуржцы не верят в эффективность новых антиковидных мер Смольного. 20565.jpeg

Некоторые готовы понять все, но только если губернатор покажется "народу" в транспорте, в поликлинике или гуляющим по улице под крышами.

"Я всегда готов понять, простить и вообще в едином порыве. Как только увижу уважаемого Александра Дмитриевича в одной очереди со мной в поликлинике, в одном автобусе, бредущего пешком под теми же крышами со свисающими сосульками", — написал петербуржец.

Отдельные комментаторы назвали лучшими "антиковидными мерами" состояние петербургских тротуаров: что, как невозможность вволю гулять без риска упасть и попасть к травматологам, лучше удержит от нарушения домашнего карантина? Беглову стоило бы задуматься о диссертации на соответствующую тему, как заметили в комментариях.

Петербуржцы не верят в эффективность новых антиковидных мер Смольного. 20566.jpeg

Но лучшим вариантом, по мнению читателей, было бы издать новое постановление, потому что и чиновники, и граждане, и полицейские часто путаются, что действует, а что уже нет. Особенно в том, что касается материальной ответственности за нарушение правил пользования средствами индивидуальной защиты.

Большинство признают маски в период обострения ситуации необходимым "аксессуаром", но против увеличения суммы штрафов за их отсутствие или неправильное ношение, так как большинство работающих петербуржцев и так потеряли в доходе.

Рейды с проверками регулярно проходят по увеселительным заведениям, проверяя соблюдение режима работы (в Петербурге до 23 часов) и наличие QR-кодов у гостей. К последним стали строже — в ночь с пятницы на субботу к административной ответственности за нарушение постановления привлекли более ста посетителей в 20 барах.

Медпульс.Ру
Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.
Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов решил поздравить медсестер с профессиональным праздником.