Количество заразившихся коронавирусом в Петербурге продолжает бить рекорды

Количество заразившихся коронавирусом в Петербурге продолжает бить рекорды. 20545.jpeg

За сутки COVID-19 в Петербурге заболели 4132 горожан. Эта цифра выше предыдущей на 174 человека. Тем самым город поставил очередной антирекорд по суточной заболеваемости. За сутки от коронавируса умерло 65 человек.

 

Количество заразившихся коронавирусом в Петербурге продолжает бить рекорды. 20546.jpeg

Оперативный штаб по борьбе с SARS-CoV-2 сообщает, что 260 заразившихся попали в «ковидные» больницы Петербурга. В реанимации 608 человек, 358 из них - на ИВЛ. Город на Неве продолжает удерживать одно из трех первых мест по самой неблагоприятной эпидситуации.

Всего в стационарах находятся 5628 петербуржцев. Свыше 25 тысяч лечатся амбулаторно. Нелегкое положение мегаполиса в ходе пандемии во многом вызвано с неумением Смольного и его главы Беглова организовать вакцинацию и добиться исполнения ограничительных правил. Коллективный иммунитет Северной столице пока только снится.

В отличие от темпа заболеваемости, скорость вакцинации заметно просела. За последние сутки первый этап прививки получили 3378 человек и 6074 завершили цикл.

В последние дни ноября Комздрав решил сократить коечный фонд, но вскоре вынужден был снова увеличить количество мест в специализированных стационарах.

Медпульс.Ру
Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.
Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов решил поздравить медсестер с профессиональным праздником.