В Петербурге ухудшилась статистика заболеваемости и смертности от COVID-19

Павел Добров

Начало года для Петербурга ознаменовалось ростом статистики заболеваемости и смертности из-за коронавируса. Согласно сведениям оперативного штаба по борьбе с инфекцией, за прошедшие сутки зафиксировано 1512 новых случаев — это на 93 больше, чем днем ранее. В городе скончались 66 человек против 62 накануне.

С более подробной сводкой по эпидемиологической ситуации в Северной столице можно ознакомиться на официальном портале Смольного.

В частности, по состоянию на 11 января в городских стационарах проходят лечение 5791 человек с подтвержденными диагнозами COVID-19 и пневмония. Всего в течение дня в медучреждения Петербурга поступили 294 гражданина, 611 в реанимации, 354 подключены к аппаратам ИВЛ.

Стоит отметить, что в Петербурге еще с прошлого года сохраняется крайне тяжелая ситуация с коронавирусом. Город входит в тройку "лидеров" в статистике среднесуточной заболеваемости и смертности по России. Экспертное сообщество в качестве основной причины удручающей эпидемиологической обстановки называют провал кампании по вакцинации населения и недостаточную работу чиновников Смольного и губернатора Александра Беглова в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Врач Павлова предупредила, что из-за досаливания еды может развиться болезнь почек Врач Павлова предупредила, что из-за досаливания еды может развиться болезнь почек Здоровье
Доктор Зухра Павлова в своем телеграм-канале проинформировала о негативном воздействии на здоровье человека использование чрезмерного количества соли в продуктах питания.
Диетолог Тара Бруни рассказала, в какое время нужно завтракать людям с диабетом 2-го типа Диетолог Тара Бруни рассказала, в какое время нужно завтракать людям с диабетом 2-го типа Здоровье
Британский эксперт из Фонда национальной службы здравоохранения Тара Бруни проинформировала, какой режим питания больше всего подходит людям с диагнозом диабет второго типа.