В Петербурге ухудшилась статистика заболеваемости и смертности от COVID-19

Начало года для Петербурга ознаменовалось ростом статистики заболеваемости и смертности из-за коронавируса. Согласно сведениям оперативного штаба по борьбе с инфекцией, за прошедшие сутки зафиксировано 1512 новых случаев — это на 93 больше, чем днем ранее. В городе скончались 66 человек против 62 накануне.

С более подробной сводкой по эпидемиологической ситуации в Северной столице можно ознакомиться на официальном портале Смольного.

В частности, по состоянию на 11 января в городских стационарах проходят лечение 5791 человек с подтвержденными диагнозами COVID-19 и пневмония. Всего в течение дня в медучреждения Петербурга поступили 294 гражданина, 611 в реанимации, 354 подключены к аппаратам ИВЛ.

Стоит отметить, что в Петербурге еще с прошлого года сохраняется крайне тяжелая ситуация с коронавирусом. Город входит в тройку "лидеров" в статистике среднесуточной заболеваемости и смертности по России. Экспертное сообщество в качестве основной причины удручающей эпидемиологической обстановки называют провал кампании по вакцинации населения и недостаточную работу чиновников Смольного и губернатора Александра Беглова в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Медпульс.Ру
Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Здоровье и профилактика
Власти Санкт-Петербурга планируют введение дополнительных мер в борьбе с пандемией коронавируса нового типа.
Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Здоровье и профилактика
Губернатор Петербурга Александр Беглов установил запрет на посещение общественных мест семьям с детьми.