Администрация Петербурга закрыла глаза на соблюдение антиковидных мер

Почти каждый пассажир метро не носит маску, в лучшем случае спускает ее на подбородок. Аналогичная ситуация сложилась в магазинах, общепите и торговых центрах.

Власти Санкт-Петербурга совсем перестали следить за соблюдением антиковидных ограничений в общественным местах. Хотя заявления губернатора города Александра Беглова, который явно убежден, что горожане мер придерживаются, говорят об обратном.

По его мнению, ситуация с масочным режимом и QR-кодами в Петербурге улучшилась благодаря постоянным рейдам и проверкам. С начала года инспекторы составили более полусотни протоколов об административных правонарушениях. Однако реальность немного отличается от картины градоначальника.

Если спуститься в метро, то можно увидеть следующую картину… Контролеры на входе следят за тем, чтобы люди надевали маски. Но стоит пройти через турникет их тут же снимают. За соблюдением масочного режима в этой зоне уже никто не следит. Маски надевают только единицы. Большинство пассажиров ведут себя так, будто вовсе не слышали о каких-либо ограничениях и смольнинских проверках.

Подобную ситуацию можно заметить не только в подземке. В торговых центрах, магазинах и заведениях общепита дела обстоят еще хуже. Хотя Александр Беглов и отмечает, насколько хорошо работает система с QR-кодами в Санкт-Петербурге. Тем временем в мессенджерах, СМИ и социальных сетях каждый день появляются сообщения о множественных нарушениях.

QR-коды игнорируются не только обычными горожанами, но и представителями бизнеса. Так, уже более 80 заведений общепита, большая часть которых это бары и рестораны, вовсе захотели объявить бойкот всей этой ограничительной системе.

Это уже не первый раз, когда слова градоначальника расходятся с действительностью. Недавно Александр Беглов заявил об "аномальных" снегопадах и приукрасил цифру обрушившихся на город осадков. Он отметил, что в декабре в Санкт-Петербурге выпало 80 мм осадков. Подлинная цифра синоптиков оказалась куда ниже — 52 мм.

Губернатор также пытался увеличить данные о вакцинации в Северной столице. Но снова официальная статистика подпортила пиар-кампанию. В 15-миллионном мегаполисе прививку сделали чуть более 3 млн жителей.

Медпульс.Ру
СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина Здоровье и профилактика
Следственный комитет России и ВГТРК обратились к продюсеру телепередачи "Прямой эфир", редакции, а также к нескольким журналистам.
Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Здоровье и профилактика
Петербург установил новый рекорд по количеству новых заболевших коронавирусом.