Правительство Петербурга не может решить проблемы с нехваткой врачей в городе

Пиарщики Смольного анонсировали поставку нового оборудования в больницы. Не учли только того факта, что людей, которые могут с ним работать в городе нет.

Медицина Санкт-Петербурга во время пандемии находится в упадочном состоянии. В больницах катастрофически не хватает оборудования и медицинского персонала. В администрации попытались смягчить ситуацию и анонсировали, что уже получен трансфер на покупку необходимой техники в этом и следующем году.

Средства из федерального бюджета пойдут на оснащение сосудистых и онкологических центров. В 2022 году на это потратят 629 млн рублей, а в 2023-м еще 234 млн. Онкоцентры получат целых четыре компьютерных томографа. Но решить проблемы с персоналом власти все еще не могут.

Согласно данным Центра занятости, в скором времени за таким оборудованием будет некому работать.

Это вопрос начали поднимать еще в 2021 году. Было открыто больше двух тысяч вакансий в области медицины. Но врачи не торопятся покрывать кадровый голод. Медработники сообщают, что в добровольно-принудительном порядке их попросили уйти из "красных зон".

Еще одна глобальная проблема связана с нехваткой больниц.

При возведении новых районов о них вспоминают в последний момент. Ужасная картина вырисовывается в пограничных с Ленинградской область территориях. Там правительство не строит лечебные пункты, но вид повышенной активности Смольный продолжает делать. Так, недавно они съехались на открытие частного медицинского центра в Московском районе, чтобы выдать это достижение за собственное.

Медпульс.Ру
Врачей и медсестер решили защитить от профессиональных заболеваний Врачей и медсестер решили защитить от профессиональных заболеваний Здоровье
Министерство труда и социальной защиты России заявил, что защитить медработников от профессиональных заболеваний, обновив правила охраны труда в учреждениях здравоохранения и аптеках.
Сфокусируйтесь на себе, чтобы минимизировать стресс Сфокусируйтесь на себе, чтобы минимизировать стресс Психотерапия
Без стрессов наша жизнь никак не обходится, а в последнее время, в связи с накаляющейся политической ситуацией, их стало ещё больше.