Беглов признал провал вакцинации в Петербурге

По словам губернатора Александра Беглова, коллективного иммунитета петербуржцев не хватит, чтобы остановить распространение омикрон-штамма коронавируса. Журналисты отмечают, что причиной этого является провал Смольного в реализации кампании по вакцинации.

"Сейчас с учетом вакцинированных коллективный иммунитет в Петербурге составляет более 80%. Его недостаточно, чтобы остановить новый штамм "омикрон", — заявил Беглов.

Коронавирусная статистика в Петербурге ухудшается с лета 2021 года. Несмотря на неутешительные данные, городские власти провели "Алые паруса" и "Евро-2020". Такие массовые мероприятия негативно отразились на заболеваемости.

Осенью Смольный пытался оправдать плачевную статистику "сезонностью". Зимой Петербург неоднократно занимал первое место по числу заболевших. Петербургские власти говорили, что уровень вакцинации к концу года должен достигнуть 80%, но на деле эта цифра составляет 75%.

Медпульс.Ру
СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина Здоровье и профилактика
Следственный комитет России и ВГТРК обратились к продюсеру телепередачи "Прямой эфир", редакции, а также к нескольким журналистам.
Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Здоровье и профилактика
Петербург установил новый рекорд по количеству новых заболевших коронавирусом.