В Петербурге подвели итоги премии за лучшие медиапроекты 2021

Журналисты и руководители СМИ, чьи материалы были признаны лучшими по итогам 2021 года, получили награду в виде премии правительства Санкт-Петербурга от губернатора Александра Беглова.

Список награжденных был достаточно обширным. Специальный губернаторский приз получил канал "Санкт-Петербург" за публикации о праздновании 800-летия Александра Невского. Региональный ТАСС был награжден за цикл о блокаде Ленинграда. Лучшим медийным проектом года был признан культурный марафон в честь 200-летия Достоевского, созданный командой Алины Клименко из "АИФ-Петербург".

Вслед за окончанием торжеств портрет писателя Достоевского в Кузнечном переулке был закрашен. А вопрос, почему коммунальщики быстрее убирают достойные работы уличных художников, нежели граффити с непристойными надписями и огромные сугробы на улицах города, Смольный настоятельно игнорирует и сейчас.

Зато отдельного внимания губернатора Беглова удостоилась публикация молодых волонтеров, в которой обозначалась тема работы правительства города в эпидемию коронавируса. В приветственной речи он особо выделил журналистов, которые, по словам Беглова, "правильно освещали" события Петербурга.

Несмотря на "оптимизм", который прослеживается в словах главы Смольного в ходе любых выступлений о пандемии, число заболевших неукоснительно растет, а количество вакцинировавшихся до сих пор остается не более 60%. Вопросы журналистов о том, все ли необходимые меры были приняты для скорейшего восстановления экономики города, Смольный оставляет без ответа.

При вручении наград Александр Беглов особо поблагодарил журналистов "за преданность городу". Не исключено, что за этими словами кроется то, что благодарность была выражена скорее за лояльность губернатору, а не Петербургу. Большинство горожан до сих пор оставляют жалобы на градоначальника Беглова за его неспособность организовать подготовку города к зимнему периоду.

Медпульс.Ру
СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина Здоровье и профилактика
Следственный комитет России и ВГТРК обратились к продюсеру телепередачи "Прямой эфир", редакции, а также к нескольким журналистам.
Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Здоровье и профилактика
Петербург установил новый рекорд по количеству новых заболевших коронавирусом.