В Петербурге подвели итоги премии за лучшие медиапроекты 2021

Павел Добров

Журналисты и руководители СМИ, чьи материалы были признаны лучшими по итогам 2021 года, получили награду в виде премии правительства Санкт-Петербурга от губернатора Александра Беглова.

Список награжденных был достаточно обширным. Специальный губернаторский приз получил канал "Санкт-Петербург" за публикации о праздновании 800-летия Александра Невского. Региональный ТАСС был награжден за цикл о блокаде Ленинграда. Лучшим медийным проектом года был признан культурный марафон в честь 200-летия Достоевского, созданный командой Алины Клименко из "АИФ-Петербург".

Вслед за окончанием торжеств портрет писателя Достоевского в Кузнечном переулке был закрашен. А вопрос, почему коммунальщики быстрее убирают достойные работы уличных художников, нежели граффити с непристойными надписями и огромные сугробы на улицах города, Смольный настоятельно игнорирует и сейчас.

Зато отдельного внимания губернатора Беглова удостоилась публикация молодых волонтеров, в которой обозначалась тема работы правительства города в эпидемию коронавируса. В приветственной речи он особо выделил журналистов, которые, по словам Беглова, "правильно освещали" события Петербурга.

Несмотря на "оптимизм", который прослеживается в словах главы Смольного в ходе любых выступлений о пандемии, число заболевших неукоснительно растет, а количество вакцинировавшихся до сих пор остается не более 60%. Вопросы журналистов о том, все ли необходимые меры были приняты для скорейшего восстановления экономики города, Смольный оставляет без ответа.

При вручении наград Александр Беглов особо поблагодарил журналистов "за преданность городу". Не исключено, что за этими словами кроется то, что благодарность была выражена скорее за лояльность губернатору, а не Петербургу. Большинство горожан до сих пор оставляют жалобы на градоначальника Беглова за его неспособность организовать подготовку города к зимнему периоду.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Стоматолог Антонов: насморк может привести к неправильному прикусу Стоматолог Антонов: насморк может привести к  неправильному прикусу Здоровье
Доктор Илья Антонов заявил, что обычный насморк, который случается в норме пару раз в год, на самом деле опаснее, чем кажется.
Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Здоровье
Доктор Ольга Мыскина рассказала, по каким причинам человек храпит, и к каким врачам нужно обращаться с этой проблемой. Её поможет вылечить оториноларинголог, эндокринолог или терапевт.