Ребенку из Астраханской области отказали в срочной медпомощи

Что делать и куда бежать — если твой ребенок заболел. Как чаще всего говорят почти все родители — уж лучше заболеть тысячу раз самому — чем смотреть, как один раз болеет твой ребенок.

А если нужна хирургическая помощь? Причем срочная? И есть еще немало случаев — когда этой помощи просто не оказывают. Как это случилось в Лиманской районной больнице Астраханской области. Устав бороться с врачами, одна из жительниц обратилась в межрегиональную общественную организацию "Комитет по правам человека и законности", с просьбой помочь спасти жизнь своего ребенка.

Чтобы разрешить ситуацию, понадобился срочный запрос в Министерство здравоохранения Астраханской области, который помог составить общественник Карен Григорян. По результатам проверки врач районной больницы получил строгое дисциплинарное взыскание за халатное отношение к служебным обязанностям.

Плохо только то, что пока выясняли кто прав и виноват — ребёнок получил помощь в райбольнице соседнего района. Не в своей, не в ближней. Потому что тети и дяди в белых халатах всеми силами сопротивлялись исполнять свой долг.

"Это возмутительный случай! Что тут можно сказать, если врачи уклоняются оказать срочную медицинскую помощь нашим детям! Такие лица не могут оставаться в системе здравоохранения!" — прокомментировал ситуацию, председатель Межрегиональной общественной организации "Комитет по правам человека и законности" Карен Григорян

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Новый всплеск заболеваемости коронавирусом наблюдается в Санкт-Петербурге Новый всплеск заболеваемости коронавирусом наблюдается в Санкт-Петербурге Здоровье и профилактика
Медики в Санкт-Петербурге выявили 3958 случаев новых заболеваний коронавирусом за сутки.
Громкие речи о важности донорства не мешают Смольному недофинансировать отрасль Громкие речи о важности донорства не мешают Смольному недофинансировать отрасль Здоровье и профилактика
Проект по развитию донорства в Петербурге выиграл грант Смольного в размере 300 тыс. рублей.