Чем нейтрализовать сахар сладкоежке?

Сахар
Сахар

Вы, наверное, знакомы с этим сценарием: вы говорите себе, что съедите только одно печенье, но в конечном итоге съедите больше. Возможно, вы также испытали на себе раздражающие эффекты чрезмерного употребления сахара - будь то тошнота в желудке, истощение или головная боль. Лучшим способом предотвратить употребление слишком большого количества сахара является осознание того, что вы едите, но бывают случаи, когда тяга слишком сильна, и вы уступаете.

Но что делать после того, как вы съели много сладкого? Вот пять вещей, которые нужно сделать после того, как вас поразит сахарный прилив.

Ешьте продукты, которые уравновешивают уровень сахара в крови

Зарегистрированный диетолог Дезире Нильсен говорит, что употребление тонны сахара приводит к нарушению баланса глюкозы в крови, что приводит к тяге к углеводам. Продукты с высоким содержанием клетчатки, белка и полезных жиров могут помочь стабилизировать уровень сахара в крови.

Употребление продуктов, богатых ими, поможет замедлить усвоение питательных веществ организмом. Со временем уровень глюкозы в крови стабилизируется, и организм будет выделять гормоны, сигнализирующие о полном аппетите. Она рекомендует сырые тыквенные семечки и чечевицу в качестве протеина, а авокадо - ее основной источник хорошего жира.

Потребляйте больше клетчатки и воды

Комбинация клетчатки и воды может помочь уменьшить тягу к сахару. Зарегистрированный диетолог Эллисон Гросс говорит, что клетчатка и вода творит чудеса двумя способами. Во-первых, они помогают вымыть сахар из организма, что снижает тягу к сладкому. Во-вторых, это способствует более полному ощущению на более длительный период времени. Это позволяет лучше контролировать последующие пищевые привычки.

В исследовании 2008 года изучалось, как потребление клетчатки влияет на пациентов с диабетом. Было обнаружено, что клетчатка оказывает положительное влияние на добровольцев-диабетиков в таких областях, как секреция гормонов сытости, чувствительность к инсулину и воспаление.

Компенсируйте сладость едой, имеющей горький вкус

Нильсен говорит, что горькая зелень, такая как кудрявая петрушка и сельдерей, может помочь компенсировать сахарный прилив. Однако не стоит ограничиваться этими двумя овощами. 

В исследовании 2011 года, проведенном тайскими учеными, изучалось влияние сушеной и измельченной горькой дыни на добровольцев с диабетом. Они обнаружили, что участники, страдающие диабетом, которые потребляли 2000 миллиграммов горькой дыни в течение четырехнедельного периода, сообщали о значительно более низком уровне глюкозы в крови.

Включите в рацион продукты, снимающие воспаление

Внезапный скачок сахара в крови способствует воспалению в организме. Таким образом, Нильсен рекомендует есть больше овощей семейства крестоцветных, чтобы справиться с воспалениями, вызванными потреблением сахара. Овощи этой категории, такие как капуста, цветная капуста и брюссельская капуста, обладают противовоспалительными соединениями, такими как

  • триптофан,
  • бертероин
  • и сульфорафан.

В 2014 году американские и китайские исследователи изучили влияние овощей семейства крестоцветных на белки, вызывающие воспаление. Они обнаружили, что у женщин, которые ели больше овощей, уровень воспалительных маркеров в организме был ниже.

При необходимости принимайте добавки, чтобы снизить тягу к сахару

Тяга к сахару может быть признаком дефицита других питательных веществ. Зарегистрированный диетолог Ники Йелтон посоветует проконсультироваться с врачом, если вам нужны пищевые добавки для устранения дефицита питательных веществ. Она называет аминокислоту глютамин возможной добавкой от тяги к сахару. По ее словам, глютамин помогает организму вырабатывать глутатион, который способствует естественной детоксикации и уменьшает воспаление, вызванное употреблением слишком большого количества сахара.

Исследование 1999 года показало, как глутамин связан с производством глутатиона. Ученые обнаружили, что организм перерабатывает глутамин в глутамат - один из трех компонентов глутатиона.

Они также обнаружили, что большое количество глютамина в организме положительно влияет на регенерацию запасов глутатиона в организме. Но Йелтон предупреждает, что лучше всего сначала проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-либо диетические добавки.

В конце концов, употребление более здоровых закусок по-прежнему остается лучшим способом предотвратить тягу к сахару. Фрукты, такие как ягоды, бананы и яблоки, являются лучшим вариантом перекуса из-за содержания в них фруктозы. Вы также можете комбинировать различные сухофрукты и орехи, чтобы составить свой собственный полезный микс. Цельнозерновые продукты, такие как овсянка и хлеб из нескольких злаков, могут дольше сохранять чувство сытости, поэтому вам не придется выходить за рамки лимита, когда наступит чувство голода. 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.