Как справиться с запорами с помощью пищевой соды

Как справиться с запорами с помощью пищевой соды
Как справиться с запорами с помощью пищевой соды

Пищевая сода - продукт, который используется для очистки любых поверхностей, от раковин из нержавеющей стали до кухонных плит. Но оказалось, что пищевая сода очищает и толстую кишку!

Вы не ослышались. Пищевая сода или бикарбонат натрия десятилетиями использовались в качестве антацида. Антацид - это вещество, которое снижает кислотность в желудке, чтобы облегчить проблемы с пищеварением, такие как запор.

Запор может возникнуть у кого угодно в любое время. Но у вас больше шансов почувствовать запор, если вы не получаете достаточно клетчатки из пищи или если вы обезвожены.

Читайте дальше, чтобы узнать больше об использовании пищевой соды при запоре.

Чувствуете поддержку? Используйте пищевую соду

Ниже приведены два основных способа использования  пищевой соды  для лечения запора.

  • Употребление раствора  пищевой соды - считается, что питьевая вода, смешанная с пищевой содой, способствует опорожнению кишечника, вызывая сокращение пищеварительного тракта. Чтобы приготовить раствор, растворите столовую ложку пищевой соды в стакане воды. Хорошо перемешайте и выпейте раствор, чтобы быстро снять запор.
  • Замачивание в ванне с пищевой содой  - Вы также можете приготовить ванну с пищевой содой и полежать в ней несколько минут. Идея состоит в том, что пищевая сода поможет уменьшить дискомфорт и ускорит опорожнение кишечника. Просто наполните ванну как обычно и добавьте несколько столовых ложек пищевой соды. Как только он растворится, ложитесь в ванну.

Обратите внимание, что в редких случаях пищевая сода может вызывать некоторые побочные эффекты, такие как рвота, спазмы, раздражительность и ослабление мышц. Если вы сомневаетесь в использовании пищевой соды, проконсультируйтесь с врачом-натуралистом.

Другие натуральные домашние средства от запора

Помимо пищевой соды, есть и другие домашние средства от запора. К ним относятся:

  1. Семена кунжута  - благодаря своим натуральным маслам семена кунжута помогают увлажнять кишечник и разжижать сухой стул, который может вызывать у вас запор. Посыпьте кунжутом салаты, йогурт или зерновые миски.
  2. Имбирный чай  - имбирь - проверенное средство от проблем с пищеварением, таких как запор. Имбирь согревает ваше тело, что помогает стимулировать пищеварение и снимает дискомфорт, вызванный запорами. Чаи из перечной мяты и одуванчика - отличная альтернатива, потому что они имеют схожий эффект.
  3. Меласса  - сладкая дымная патока может помочь смягчить сухой или затвердевший стул, как показали исследования 2019 года. Черная патока идеально подходит для лечения запоров, так как она содержит магний, который помогает облегчить дискомфорт при пищеварении. Столовой ложки патоки перед сном должно хватить для снятия запора.
  4. Авокадо  - сливочные авокадо содержат жирные кислоты омега-3. Эти полезные жиры помогают смазывать кишечник, облегчая тем самым запор. Приправьте свежие ломтики авокадо солью и перцем, чтобы быстро перекусить, добавьте их в салат или растолочь, чтобы получился легкий бутерброд.
  5. Кофе.  Употребление напитков с кофеином, таких как кофе, может стимулировать опорожнение кишечника . Кофеин заставляет мышцы кишечника сокращаться, что затем перемещает стул в прямую кишку. Обратите внимание, что напитки с кофеином обезвоживают и могут усугубить запор при чрезмерном употреблении. После кофе пейте много воды.
  6. Чернослив  - Чернослив - отличное средство от запоров и других проблем с пищеварением. Помимо высокого содержания клетчатки, чернослив содержит растительное соединение, которое стимулирует сокращение кишечника. Наслаждайтесь одним черносливом как полезной закуской или добавляйте его в овсянку на завтрак.
  7. Изюм  - изюм может дать вам клетчатку, которая помогает перемещать стул по кишечнику. Изюм также содержит винную кислоту, обладающую слабительным действием. Смешайте изюм с орехами, стружкой из темного шоколада и сухофруктами, чтобы получился полезный шлейф.
  8. Физические упражнения  - Регулярные упражнения помогают поддерживать регулярность дефекации. Тем не менее, упражнения могут быть затруднены, если вы чувствуете запор. Выполняйте более мягкие упражнения, такие как растяжка, ходьба или - если вы чувствуете, что можете с этим справиться - бег трусцой. Вы также можете заниматься йогой.
  9. Касторовое масло  - Касторовое масло является естественным слабительным средством. Его получают из клещевины, и его можно принимать внутрь для стимуляции опорожнения кишечника. Принимайте не более двух чайных ложек касторового масла натощак для лечения запора. Вы должны увидеть результаты примерно через восемь часов.
  10. Лимон  - лимон содержит лимонную кислоту, которая помогает улучшить пищеварение и выводит токсины из организма. Чтобы облегчить запор, выпивайте утром стакан воды с лимоном или свежего лимонного сока.

Хотя часто это не повод для беспокойства, ощущение запора не из приятных ощущений. Хорошей новостью является то, что существует множество натуральных средств, которые можно использовать для облегчения запора . Чтобы предотвратить запор в будущем, добавьте в свой рацион больше продуктов, богатых клетчаткой, и обязательно выпивайте не менее восьми стаканов воды каждый день.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.