24 сентября в Технопарке Сколково пройдет III Телемедфорум

24 сентября в Технопарке Сколково пройдет III Телемедфорум - крупнейшее мероприятие в России по теме цифровизации здравоохранения. Организаторы — Цифровая медицина, EverCare, Московский международный медицинский кластер и Фонд "Сколково" - сформировали программу, отвечающую на практические вопросы, возникающие в процессе внедрения информационных технологий в медицинские учреждения. Эпидемия коронавируса дала новый стимул для развития всей отрасли, а специалистам мощную мотивацию для ускоренного освоения междисциплинарных знаний, поэтому именно кейсы и аналитика стали ключевыми для сентябрьского мероприятия.
Что будет на очередном Телемедфоруме и почему участие в нем даст ответы на многие вопросы, которые возникают у практикующих специалистов: врачей, юристов, технических директоров?
Мероприятия в 2019 и в 2018 годах давали возможность представителям растущего рынка демонстрировать идеи и выстраивать отношения, проблематика конечно тоже обсуждалась, но всегда с некоторой долей абстракции, потому что реальных примеров цифровизации процессов в системе здравоохранения было до обидного мало. Можно и дальше было бы обсуждать международный опыт, действия регулятора и уникальность создаваемых массово технологических решений, но в отсутствии реальных кейсов ценность этих внутриотраслевых активностей мала как с точки зрения государственной политики, так и с точки зрения массового потребителя: электронный талончик в поликлинике не может привести в росту продолжительности жизни россиян или снижению смертности от определенных заболеваний.
Коррективы в планомерное, но несколько затянувшееся "стартовое" состояние отрасли внесла пандемия коронавируса. За несколько месяцев самоизоляции и ограничений на передвижения реальных внедрений, интеграций, инвестиций случилось больше, чем за предыдущие годы. Но важнее всего то, что в трансформацию отрасли наконец оказались вовлечены две ключевые аудитории, которые до этого про радужные перспективы цифровизации только слушали: лечащие врачи и пациенты.
Поэтому на III Телемедфоруме все усилия будут направлены на изучение значимых для отрасли примеров реализации цифровых проектов в сфере здравоохранения. Даже пленарное заседание, высокий статус которого обеспечен спикерами от Минздрава РФ, ВОЗа, Всемирного банка, Правительства Москвы, Международного медицинского кластера и Фонда Сколково, будет посвящено вопросам практического характера: что мешает быстрой цифровой трансформации, как выстраивать взаимодействие между разнонаправленными силами для достижения общего результата, какие направления цифровизации возможны для развития частным бизнесом.
Каждая из тематических секций Телемедфорума:
- "Телемедицина",
- "Юридический апгрейд",
- "Умная клиника",
- "Экосистема цифрового здравоохранения",
- "ИИ в здравоохранении",
- "Цифровой врач",
- "Гаджеты",
- "Инвестиции",
- "Цифровые анализы"
дадут участникам форума максимум практической информации, большая часть которой вообще не является в данный момент доступной в публичном поле.
Второе ключевое отличие III Телемедфорума от всех мероприятий, которые проводятся по теме, состоит в том, что впервые будет представлена аналитика по рынку цифровизации здравоохранения. Непосредственно на форуме авторы исследования (команды Цифровой медицины и Evercare при поддержке фонда Сколково) презентуют первую часть аналитического продукта, который является системным описанием отрасли с визуализацией. В данной редакции карта рынка не содержит данных по размеру рынка и динамике его роста. Однако практическая польза этого документа несомненна, поскольку:
- Проведена сегментация рынка и выявлены основные игроки, с помощью карты в один клик можно узнать подробности о каждом из них.
- Проведенные интервью с игроками формируют объемную картину, в которой видны стратегии и функциональность бизнеса, а значит понятны пустые или высококонкурентные ниши, а за логотипами видны люди.
Авторы исследования считают, что дальнейшая работа над ним пройдут при активном участии профессионалов рынка и вторая часть исследования должна обогатить карту реальными цифрами, связями и другой полезной информацией. Ежегодная актуализация такого исследования позволит всем участникам иметь ясное представление о всей системе здравоохранения, своем месте в ней и возможных направлениях развития.
За дополнительной информацией и аккредитацией обращайтесь к Аксане Прутцковой по почте [email protected] или телефону 8 (499) 348-90-03.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
- Эксперты нутрициологии назвали продукты, которые разжижают тромбы
- Тайлер Вудард рассказал о напитке, повышающем прочность ваших сосудов
- Роскачество: Молоко кишащее бактериями
- Укрепите свой иммунитет: Врач-диетолог Марина Макиша
- Елена Соломатина: Самые полезные супы
- Хурма: Польза или вред
- Ученые США рассказали страшную правду о чипсах
- Лучшие молочные сосиски с российским знаком качества: Топ 13 марок

